La Torta Salata alle Verdure è probabilmente la regina delle Torte Salate: perfetta per ogni occasione, dal picnic alla cena in famiglia, è facile e veloce da preparare ma anche molto versatile in quanto personalizzabile con le verdure che più preferite (o che avete a disposizione).
Nella Ricetta Torta Salata con le Verdure, le zucchine, i peperoni gialli, le carote e i pomodorini sono i protagonisti indiscussi di questa Torta Salata alle Verdure Miste ma come già detto potete tranquillamente aggiungerne o toglierne a piacere e, perché no, personalizzarla con un ripieno di ortaggi di stagione creando così una varietà di gusti. Per quel che riguarda la preparazione di questa Torta Salata Vegetariana potete utilizzare come noi la Pasta Sfoglia già pronta, ma vanno benissimo anche la Pasta Brisé e la Pasta Matta se volete prepararla senza sfoglia.
La nostra Torta Salata alle Verdure è senza Formaggio ma, se volete darle un tocco in più, potete tranquillamente aggiungere salumi e formaggi a piacere (senza esagerare con le quantità). Facile da realizzare, questo torta rustica di verdure si può gustare calda, tiepida o anche fredda, adattandosi splendidamente sia come piatto unico sia come sfizioso antipasto.
Per preparare la Torta Salata con le Verdure iniziate lavando per bene le verdure, mondatele e tagliate carote e zucchine a rondelle e il peperone a strisce. I pomodorini divideteli in quarti e privateli della polpa interna. In una padella fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio d’oliva.
Quando la cipolla sarà leggermente appassita aggiungete tutte le verdure, salatele, pepatele e fatele cuocere a fuoco vivace per qualche istante. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti.
Mentre le verdure cuociono, sbattete le due uova con un po’ di sale, un po’ di pepe e formaggio grattugiato a piacere. Quando le verdure saranno leggermente ammorbidite, togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare; quando saranno fredde aggiungete le uova sbattute e amalgamate per bene.
Rivestite una tortiera da 24 cm con carta forno, adagiatevi all’interno il rotolo di pasta sfoglia e versate all’interno le verdure. Livellate le verdure e ripiegate la pasta sfoglia in eccesso all’interno. Infornate nella parte bassa del forno forno preriscaldato a 200°C per 25-30 min, o fino a quando la torta non risulterà ben dorata.
Quando la Torta Salata alle Verdure sarà cotta sfornatela e fatela riposare per 10 minuti prima di servirla e gustarla.
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L’ho fatta oggi perché siamo in campeggio e si fa la grigliata. Ma ogni famiglia porta qualcosa: un antipasto, un contorno.ecc È venuta bene ed è piaciuts
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