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La ricetta della Torta Salata con le Zucchine e la Ricotta è un classico della cucina ottima sia come antipasto, come stuzzichino per l'aperitivo o come secondo piatto sfizioso per la cena.
La Torta Salata con le Zucchine è una Torta Salata Facile e Veloce da preparare tipica della stagione estiva e perfetta come antipasto o come sfizioso stuzzichino per un aperitivo o un apericena.
La Ricetta della Torta Salata alle Zucchine è una delle ricette estive più apprezzate grazie alla sua facilità nella preparazione e dalla duttilità che vi permetterà di arricchirla a piacere con Guanciale Croccante, Pancetta o Cubetti di Prosciutto Cotto. Per preparare la Torta Salata con Pasta Sfoglia e Zucchine vi basteranno davvero pochi e semplici ingredienti: Zucchine, Ricotta, Uova e Formaggio Grattugiato.
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Grazie alla nostra Ricetta per la Torta Salata di Sfoglia e Zucchine porterete in tavola una Torta Salata davvero sfiziosa che siamo certi conquisterà sia voi che i vostri ospiti e che, grazie al gusto, sarà amata anche dai più piccini e dai più esigenti.
Per preparare la Torta Salata con le Zucchine cominciate lavando le zucchine sotto acqua corrente e privandole delle estremità. Tagliatele a dadini e fatele rosolare in padella con un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Sfumate con un po’ di vino bianco, salate, pepate, e fate cuocere a fuoco medio altro per 10 minuti.
In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il grana padano grattugiato, un po’ di sale, di pepe e aggiungete le zucchine che avete fatto rosolare.
Mescolate per bene, aggiungete i cubetti di scamorza e amalgamate il tutto.
Rivestite una tortiera a cerniera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno, stendete all’interno la pasta svoglia, farcite con il ripieno e, dopo aver ripiegato all’interno il bordo, infornate a 200°C per 30-35 minuti.
Una volta che sarà cotta e ben dorata, sfornate e lasciate intiepidire per almeno 20 minuti la Torta Salata con le Zucchine prima di servirla in modo che il ripieno abbia il tempo di compattarsi.
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Se amate le Torte Salate Vegetariane ma volete dare alla vostra ricetta una spinta di sapore in più unite dei cubetti di brie o di emmental: sentirete che delizia!
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Consigli
Vi consigliamo di preparare con un’ora di anticipo la Torta Salata con le Zucchine e la Ricotta: una volta intiepidita sarà ancora più buona.
Conservazione
La Torta Salata con le Zucchine si conserva fuori dal frigorifero per 2-3 giorni. Potete consumarla dopo averla riscaldata leggermente al forno oppure a temperatura ambiente.
È molto delicata e deliziosa grazie