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Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata

La Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata è una torta salata dal sapore ricco. Preparata in anticipo e gustate fredda è ottima per le cene a buffet.
Ricetta Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata è una delle Ricette di Torte Salate più semplici di sempre. Come tutte le Quiche, il ripieno è arricchito da Uova e Panna, ma i veri protagonisti di questa ricetta sono le Zucchine e i Pomodorini.

L’aggiunta della Burrata dà alla Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata un gusto mediterraneo. Questo formaggio infatti, simile alla mozzarella ma con un ripieno di stracciatella, è ottimo aggiunto a fine cottura, così da assaporarne appieno il gusto.

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Se siete alla ricerca di altre Ricette con le Zucchine, provate la Torta Invisibile di Zucchine oppure utilizzatele per preparare un piatto insolito, la Torta Dolce di Zucchine. Semplici e sfiziose, le Zucchine all’Aceto sono un contorno perfetto.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata iniziate dal taglio delle verdure. Lavate i pomodorini, rimuovendo il picciolo, e tagliateli a metà. Conditeli con un pizzico di sale e lasciateli in un cola pasta a perdere un po’ di acqua di vegetazione.
  2. Lavate le zucchine, rimuovete le estremità, e con una mandolina affettatele a 2 mm di spessore. Conditele con un pizzico di sale e tenetetele da parte.
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  4. Srotolate ora la pasta sfoglia e, tenendo la carta forno in dotazione, riviste una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro. Per questo scopo è perfetta quella da crostata. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta quindi distribuite i pomodorini. Aggiungete anche le zucchine facendole passare tra i pomodori, in modo da creare delle decorazioni.
  5. Sbattete le uova con la panna, aggiustate di sale e pepe e versate il composto così ottenuto sulle verdure. Ripiegate i bordi in eccesso della sfoglia e infornate a 220°C per 40 minuti.
  6. A cottura ultimata lasciate raffreddare la quiche di zucchine e, prima di portarla in tavola, completate con le foglie di basilico e la burrata spezzettata con le mani. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Quiche Zucchine Pomodorini Burrata

Varianti e Alternative

In alternativa alla burrata potete utilizzare dell’ottima mozzarella fresca o direttamente della stracciatella.

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Consigli

La Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata è ancora più buona se preparata in anticipo e lasciata raffreddare. Aggiungete la burrata solo qualche istante prima di servila perché tende a perdere acqua.

Conservazione

Una volta cotta, la Quiche di Zucchine, Pomodorini e Burrata si conserva in frigorifero per massimo un giorno.

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