La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto è una gustosa quiche di Pasta Brisé con Asparagi, Uova, Ricotta e Prosciutto Cotto! Perfetta per stupire tutti all'aperitivo!
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto è una gustosa quiche che si prepara in modo facile e veloce e che potete servire durante l’aperitivo, come antipasto oppure semplicemente ad un picnic. Deliziosa da gustare sia calda che fredda, questa Crostata Salata con Asparagi e Prosciutto è perfetta anche per il pranzo al lavoro oppure per una cena veloce!
Vi basterà procuravi della Pasta Brisé, degli Asparagi, delle Uova, della Ricotta e del Prosciutto Cotto e la vostra Torta Salata di Pasta Brisé con Asparagi e Prosciutto sarà pronta per essere gustata! Dall’aspetto scenografico, ma semplicissima da preparare, è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina e non vuole cimentarsi in qualcosa di troppo particolare!
Per preparare la Torta Salata con Asparagi e Prosciutto iniziate lavando e mondando bene gli asparagi, poi spelateli ed eliminate la parte finale del gambo più dura. A questo punto fateli lessare o cuoceteli al vapore fino a quando non saranno belli morbidi. Una volta pronti metteteli in una ciotola di medie dimensioni con dell’acqua e dei cubetti di ghiaccio per bloccarne la cottura e mantenere il colore bello verde.
Prendete ora una ciotola di medie dimensioni e metteteci le uova con il sale e il pepe, poi lavorate con una forchetta per rompere le uova e far amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete ora anche il parmigiano e la ricotta precedentemente sgocciolata e mescolate ancora. Prendete il prosciutto e spezzettatelo, poi aggiungetelo al composto. Sgocciolate metà degli asparagi e tagliateli a pezzettini, poi aggiungeteli nella ciotola e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
Prendete uno stampo per crostata rettangolare e imburratelo, poi appoggiateci la pasta brisé facendola ben aderire allo stampo, eliminando le parti in eccesso e bucherellando la base. Versate all’interno il composto che avete preparato e livellatelo bene, poi distribuiteci sopra in modo uniforme gli asparagi interi. Con la pasta in avanzo ricavate delle striscioline come quelle tipiche della crostata e distribuitele in diagonale sulla vostra torta.
Spolverizzate il tutto con un po’ di parmigiano grattugiato e poi cuocete in forno a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando la pasta brisé non sarà leggermente dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare leggermente, poi servite la Torta Salata con Asparagi e Prosciutto!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete preparare la vostra Torta Salata con Asparagi e Prosciutto sostituendo il Prosciutto con un altro Salume oppure semplicemente sostituendo la Pasta Brisé con della Pasta Sfoglia o della Frolla Salata.
Consigli
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto è deliziosa sia da servire tiepida che fredda, sta solamente a voi decidere come volete gustarla!
Conservazione
La Torta Salata con Asparagi e Prosciutto si conserva per qualche giorno in un contenitore ermetico riposto in frigorifero.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.