×

Torta Salata Salsiccia e Spinaci

Un involucro di pasta brisè racchiude uno sfizioso ripieno a base di salsiccia e spinaci: ecco come realizzare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci in maniera facile e veloce con il Club delle Ricette!
torta salata salsiccia e spinaci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone

La Torta Salata Salsiccia e Spinaci è una torta salata molto gustosa e saporita ma anche semplice e veloce da realizzare. Ottima da servire in svariate occasioni, dal picnic al brunch passando per l’aperitivo o un antipasto, vi assicuriamo che con la ricetta di oggi otterrete un vero e proprio successone a tavola e tutti i vostri ospiti vorranno sapere come avete realizzato questa bontà salata.

Una base di pasta brisè fa da involucro a un fantastico e irresistibile ripieno a base di spinaci, salsiccia e grana: pochi e semplici ingredienti che si sposano alla perfezione dando vita a una torta salata squisita, sfiziosa e ricca di gusto!

La Torta Salata Spinaci e Salmone, la Torta Salata Salsiccia, Zucchine e Pancetta e tante altre fantastiche torte salate vi stanno aspettando ma, ora, dobbiamo assolutamente preparare insieme l’imperdibile Torta Salata Salsiccia e Spinaci!

Ingredienti per 8 persone

Come Fare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci

  1. Per preparare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci iniziate lavando e pulendo gli spinaci. Fateli quindi lessare in abbondante acqua salata portata a bollore, terminate la cottura in padella con una noce di burro e infine salate e pepate a piacere. Nel frattempo in un'altro tegame antiaderente fate rosolare le salsicce,  tagliate a pezzi e privata dalla pelle.

  2. In una zuppiera mettete gli spinaci, la ricotta l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto. Prendete quindi la pasta brisè e stendetela in una [amazon link="B009WP3OTI" title="tortiera dal diametro di 25 centimetri" link_class="link-amazon"]foderata con la carta forno: bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

    Disponete uniformemente sul fondo i pezzettini di salsiccia, versate il composto di spinaci e ricotta, spolverizzate con grana grattugiato a piacere e infornate a 180°C per trenta minuti. Una volta pronta servite la Torta Salata Salsiccia e Spinaci ancora calda.

Varianti e Alternative

Volete rendere ancora più gustosa la vostra Torta Salata Salsiccia e Spinaci? Aggiungete il vostro formaggio preferito tagliato a cubetti alla salsiccia e agli spinaci e vedrete che bontà.

Consigli

Se volete potete realizzare la pasta brisè in casa seguendo la ricetta riportata qui.

Come Conservare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci

Il nostro consiglio è quello di consumare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci entro qualche ora dal termine della sua preparazione anche se, all’occorrenza, potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore di plastica ben chiuso.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.