Torta Salata Salsiccia e Spinaci

Un involucro di pasta brisè racchiude uno sfizioso ripieno a base di salsiccia e spinaci: ecco come realizzare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci in maniera facile e veloce con il Club delle Ricette!

torta salata salsiccia e spinaci
Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi per 8 persone
Costo Molto basso

La Torta Salata Salsiccia e Spinaci è una torta salata molto gustosa e saporita ma anche semplice e veloce da realizzare. Ottima da servire in svariate occasioni, dal picnic al brunch passando per l’aperitivo o un antipasto, vi assicuriamo che con la ricetta di oggi otterrete un vero e proprio successone a tavola e tutti i vostri ospiti vorranno sapere come avete realizzato questa bontà salata.

Una base di pasta brisè fa da involucro a un fantastico e irresistibile ripieno a base di spinaci, salsiccia e grana: pochi e semplici ingredienti che si sposano alla perfezione dando vita a una torta salata squisita, sfiziosa e ricca di gusto!

La Torta Salata Spinaci e Salmone, la Torta Salata Salsiccia, Zucchine e Pancetta e tante altre fantastiche torte salate vi stanno aspettando ma, ora, dobbiamo assolutamente preparare insieme l’imperdibile Torta Salata Salsiccia e Spinaci!

– Ingredienti per 8 persone

– Come Fare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci

  1. Per preparare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci iniziate lavando e pulendo gli spinaci. Fateli quindi lessare in abbondante acqua salata portata a bollore, terminate la cottura in padella con una noce di burro e infine salate e pepate a piacere. Nel frattempo in un'altro tegame antiaderente fate rosolare le salsicce,  tagliate a pezzi e privata dalla pelle.
  2. In una zuppiera mettete gli spinaci, la ricotta l'uovo, il sale, il pepe e amalgamate bene il tutto. Prendete quindi la pasta brisè e stendetela in una tortiera dal diametro di 25 centimetrifoderata con la carta forno: bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Disponete uniformemente sul fondo i pezzettini di salsiccia, versate il composto di spinaci e ricotta, spolverizzate con grana grattugiato a piacere e infornate a 180°C per trenta minuti. Una volta pronta servite la Torta Salata Salsiccia e Spinaci ancora calda.

– Consigli

Se volete potete realizzare la pasta brisè in casa seguendo la ricetta riportata qui.

– Come conservare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci

Il nostro consiglio è quello di consumare la Torta Salata Salsiccia e Spinaci entro qualche ora dal termine della sua preparazione anche se, all’occorrenza, potete conservarla in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore di plastica ben chiuso.

– Varianti e Alternative

Volete rendere ancora più gustosa la vostra Torta Salata Salsiccia e Spinaci? Aggiungete il vostro formaggio preferito tagliato a cubetti alla salsiccia e agli spinaci e vedrete che bontà.

Written by Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

sogliola impanata

Sogliola Impanata

Purè di Patate Viola

purè di patate viola