Torte SalateDanubio SalatoIl Danubio Salato è una versione salata del Danubio Dolce. Scenografico e gustoso, è perfetto da servire come antipasto o per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 30 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Danubio Salato è una versione alternativa e molto originale del più classico e conosciuto Danubio Dolce alla Nutella. Gustoso e scenografico, questo Danubio Salato viene farcito con Salmone Affumicato, Pomodori Secchi e Capperi, ma voi potete realizzarlo con le farciture che preferite: aprite la dispensa e lasciatevi ispirare da quello che vi offre la vostra cucina!Una ricetta facile da realizzare, ma con dei tempi di preparazione abbastanza lunghi: per questo se preferite potete realizzare il Danubio Salato Ripieno anche in anticipo! Un po’ torta salata, un po’ pane ripieno, questo Danubio Salato è perfetto da servire durante le Festività, ma anche da proporre come antipasto o come portata di un aperitivo!Se siete in cerca di altri antipasti facili ed originali, vi consigliamo di realizzare anche il Tronchetto al Salmone, lo Strudel di Salmone e Zucchine e il Salmone in Pasta Sfoglia! E ora eccovi la ricetta del Danubio Salato!Ingredienti per 8 personePer l'Impasto:500 g di Farina 00135 g di Latte Intero135 g di Acqua25 g di Zucchero Semolato50 g di Burro9 g di Sale6 g di Lievito di Birra1 cucchiaino di Scorza di Limone1 cucchiaino di Scorza d'Arancia1 cucchiaino di MielePer la Farcitura:150 g di Salmone Affumicato10 Pomodori Secchiq.b. di Capperi Sott'AcetoPer Spennellare:q.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Aglioq.b. di TimoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer realizzare il Danubio Salato iniziate partendo dalla preparazione dell’impasto: mettete in infusione all’interno di una ciotola il miele e le scorze degli agrumi. Versate all’interno di una bacinella 90 grammi di farina, il lievito, 50 grammi di acqua e 50 grammi di latte: mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti si sono amalgamati.Quando avete ottenuto un impasto omogeneo formate una palla, ricoprite con della pellicola trasparente e fate lievitare in forno a 26°C per circa un’ora e mezza, fino a quando raddoppia di volume.Trascorso questo tempo togliete l’impasto dal forno, aggiungete nella stessa ciotola le quantità restanti di acqua, latte e farina. Versate infine lo zucchero e l’infuso di miele e scorze di agrumi.All’interno di una planetaria, oppure a mano, impastate il tutto: quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi fra loro aggiungete anche il burro a temperatura ambiente e il sale, continuando a lavorare l’impasto fino a quando non avrete ottenuto un risultato privo di grumi e omogeneo. Riponete nuovamente la ciotola coperta all’interno del forno a 26°C per circa 4 ore.Tagliate nel frattempo il salmone in pezzetti di media grandezza e dividete ogni pomodoro precedentemente sgocciolato in 4 parti. Lavate e strizzate un pugno di capperi.Togliete l’impasto dalla ciotola e ricavatene dei pezzetti di circa 30 grammi l’uno: appiattite ogni pallina con le dita formando un dischetto, aggiungete al centro un pezzettino di salmone, uno di pomodorino e un paio di capperi. Richiudete i dischetti e formate una pallina aiutandovi con il palmo della mano, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.Foderate una teglia rotonda con la carta forno e distribuiteci all’interno le palline, iniziando verso l’esterno e procedendo in modo circolare verso l’interno. Una volta riempita la teglia, trasferite in forno spento a lievitare per circa un’ora e mezza.Versate un goccio di olio extravergine d’oliva in una ciotolina, aggiungete l’aglio tritato, il timo spezzettato e mescolate. Utilizzate il composto per spennellare tutte le palline di impasto.Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, poi sfornate e lasciate completamente raffreddare. Infine togliete dalla teglia aiutandovi con la carta forno e servite il Danubio Salato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer la farcitura potete utilizzare gli ingredienti che maggiormente preferite al posto di quelli presenti nella ricetta: funghi al posto dei pomodorini, prosciutto cotto al posto del salmone e fontina al posto dei capperi, per esempio.ConsigliDato che i tempi di preparazione sono abbastanza lunghi potete portarvi avanti nella realizzazione delle palline fino alla loro farcitura: mettetele nel freezer all’interno di un sacchetto per alimenti e estraetele la sera prima del giorno in cui avete intenzione di fare il Danubio riponendole in frigorifero ed il gioco è fatto!ConservazioneIl Danubio Salato si conserva per massimo un giorno riposto all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento