L’Agnello al Forno con Patate è un secondo piatto a base di carne portato in tavola durante tutto l’arco dell’anno ma principalmente realizzato e condiviso attorno a una tavola imbandita a festa con la propria famiglia durante la Pasqua. Il gusto inconfondibile e unico dell’agnello richiama infatti all’interno dell’immaginazione collettiva simbologie cristiane che sono ancora vive tutt’oggi.
La carne dal sapore deciso dell’agnello viene lasciata a marinare quindi in succo di limone, bacche di ginepro, vino bianco, aglio, salvia e alloro rendendola successivamente succosa e tenera da una cottura al forno: delle patate rosse fatte a pezzetti accompagnano il tutto suggellando alla perfezione la ricetta che vi proporremo ora.
La Torta Pasqualina e l‘Arrosto di Vitello al Forno con Patate sono alcune delle ricette che vi invitiamo a realizzare durante la festa che segna l’arrivo della Primavera che è la Pasqua! Tagliate a pezzi l’agnello e accendete il forno: oggi si prepara l’Agnello al Forno con Patate!