AntipastiTortino di Zucchine con Cuore Filante di GorgonzolaScopri come preparare un delizioso Tortino di Zucchine, o Flan di Zucchine, con cuore filante di gorgonzola, perfetto come antipasto di Pasqua. Facile, cremoso e irresistibile, conquisterà tutti al primo morso!Ricetta di Giorgio Loda • 23 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 7 tortiniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe sei alla ricerca di un antipasto sfizioso e originale per il tuo menu di Pasqua, il Tortino di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzola noto anche come Flan di Zucchine è la scelta perfetta! Questa ricetta unisce la delicatezza delle zucchine alla cremosità del gorgonzola, creando un connubio di sapori irresistibile. Perfetti da servire come antipasto di Pasqua, questi tortini sorprenderanno i tuoi ospiti grazie al loro cuore filante e alla consistenza morbida e avvolgente.Preparare il Tortino di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzola è più semplice di quanto pensi! Ti basteranno pochi ingredienti genuini per realizzare un piatto raffinato e gustoso. Le zucchine frullate si uniscono alle uova, panna fresca, formaggio e pangrattato per ottenere una base soffice e saporita, mentre il gorgonzola al centro si scioglierà in cottura, regalando un cuore cremoso e filante ad ogni morso.Questa Ricetta Tortino di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzola è ideale non solo per la Pasqua, ma anche per buffet, aperitivi o cene leggere. Puoi prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servirli, rendendoli perfetti per un pranzo o una cena senza stress. Inoltre, puoi personalizzarli aggiungendo spezie o erbe aromatiche a piacere per esaltare ancora di più il loro sapore.Scopri tutti i segreti per realizzare un perfetto Flan di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzola e stupisci amici e familiari con un antipasto irresistibile! Segui passo dopo passo la Ricetta Tortino di Zucchine e porta in tavola un piatto cremoso, profumato e dal successo garantito.Altre Ricette per Antipasti con le Zucchine:Involtini di Zucchine Grigliate e SalmoneRösti di ZucchineInvoltini di Zucchine al FornoRotolo di ZucchineInsalata di Zucchine GrigliateInvoltini Grigliati di Mozzarella con Zucchine e CipolleIngredienti per 7 tortini500 g di Zucchine125 ml di Panna Fresca100 g di Gorgonzola60 g di Grana Padano Grattugiato60 g di Pane Grattugiato3 Uova1 spicchio di Aglioq.b. di Vino Biancoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di BurroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Tortino di Zucchine con Cuore Filante iniziate lavando per bene le zucchine, mondatele e poi fatele a pezzettini. In una padella mettete un filo di olio d’oliva, l’aglio e fate soffriggere per qualche secondo. Unite le zucchine, salatele, pepatele, sfumate con un po’ di vino bianco e fare cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti o comunque fino a quando non risulteranno tenere.Scolate per bene le zucchine privandole dal liquido di cottura e poi versatele in un boccale di un frullatore. Unite il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, le uova, la panna fresca e frullate il tutto.Imburrate per bene i pirottini in alluminio e versate all’interno 2-3 cucchiai di composto. Aggiungete ora una porzione di gorgonzola (grossa più o meno come una noce) e infine completate con altro composto fino a riempire per bene lo stampo. Fate attenzione a lasciare 2-3 mm di spazio dal bordo.Disponete ora tutti i pirotitni riempiti in una teglia, riempitela con dell’acqua fino a che raggiunga metà altezza e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 140°C per circa 30-40 minuti.Una volta cotti sfornate i tortini, facendo attenzione toglieteli dai pirottini e servite i Tortini di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzola ben caldi, accompagnati a piacere da una bella spolverata di formaggio grattugiato. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete sostituire il Gorgonzola con della Provola Affumicata o un altro formaggio a pasta molle come il BrieConsigliPer sformare i vostri Tortini di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzola vi consigliamo di praticare un leggero taglio sul bordo dei pirottini.ConservazioneI Tortini di Zucchine con Cuore Filante di Gorgonzolasi conservano in frigorifero prima della cottura per 1 giorno e dopo la cottura 1-2 giorni senza nessun problema. A piacere potete anche congelarli avendo cura di farli poi scongelare lentamente in frigorifero per poi riscaldarli con in forno a microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento