AntipastiRösti di ZucchineUna ricetta furba per preparare uno sfizioso contorno, ottimo anche come antipasto o stuzzichino per l'aperitivo. I Rösti di Zucchine sono deliziose frittelle di zucchine pronte in poche mosse e dai mille usi.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Rösti di Zucchine sono una ricetta versatile, perfetta da servire come antipasto, come secondo piatto vegetariano oppure come contorno. Si ispirano in un certo senso alla classica ricetta dei Rosti di Patate, rendendola un po’ meno calorica grazie all’utilizzo delle Zucchine. Inutile dirvi che questi Rosti Vegetariani chiamano a gran voce l’accompagnamento di una salsa, sia una Maionese o una ricca Salsa Tartara. Se però siete attenti alla linea, la Salsa allo Yogurt è la ricetta che fa per voi.Per preparare questa sorta di Frittelle di Zucchine non occorrono molti ingredienti. Oltre alle Zucchine, da scegliere ben sode, serviranno Uova, Farina e Parmigiano mentre la frittura sarà in un semplice Olio di Semi. Vi daremo anche qualche dritta per preparare i Rosti di Zucchine al Forno, più leggeri e delicati ma comunque deliziosi.I Rosti di Verdura possono essere preparati anche con altri ortaggi. Lasciatevi ispirare ad esempio dalle Frittelle di Piselli, dalle Frittelle di Mais o dalle Frittelle di Zucca Salate.Ingredienti per 4 persone500 g di Zucchine1 Uovo35 g di Farina 0020 g di Parmigiano Reggiano1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Olio di SemiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Rosti di Zucchine cominciate lavando le zucchine, privandole delle estremità e grattugiandole con una grattugia a fori grossi.Mettetele in un colino, salatele, ricopritele con un foglio di carta forno, metteteci sopra un peso e fatele riposare per 10-20 minuti così che possano perdere l’acqua di vegetazione, permettendovi di ottenere delle frittelle asciutte e dorate.In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, il pepe e il prezzemolo, quindi unite le zucchine, la farina e il parmigiano, mescolando bene.In una padella larga scaldate un filo di olio di semi e iniziate a friggere i Rosti di Zucchine lasciando cadere l’impasto a cucchiaiate ben distanziate.Cuocete circa 3 minuti, quindi giratele e proseguite la cottura sull’altro lato. Dovrete ottenere un colore dorato ma senza bruciature.Una volta pronte, le frittelle di zucchine andranno passate su carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso prima di essere servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer preparare i Rosti di Zucchine al forno procedete come da ricetta per la preparazione della pastella. Lasciate cadere poi delle cucchiaiate di impasto su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 15 minuti, girandole a metà cottura.ConsigliVi consigliamo di consumare i Rosti di Zucchine appena fatti così da poterne gustare appieno il sapore.ConservazioneI Rosti di Zucchine non sono adatti a essere conservati, tuttavia se vi dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero e riscaldarle in padella prima di consumarle.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento angela-dambrogio 8 Aprile 2024 a 13:08 Ho preparato Rosti di zucchine ….buonissime!!!Grazie per le le idee che mi date anche perché non amo l insalata verde. Accedi per rispondere
angela-dambrogio 8 Aprile 2024 a 13:08 Ho preparato Rosti di zucchine ….buonissime!!!Grazie per le le idee che mi date anche perché non amo l insalata verde. Accedi per rispondere