Salsa Tartara Fatta in Casa, la Ricetta Originale

La Salsa Tartara è perfetta non solo con carne e pesce, ma anche in accompagnamento alle Uova Sode. Ecco come preparare questa ricca versione della maionese.
Ricetta Salsa Tartara Fatta in Casa, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 300 gr di salsa

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La Salsa Tartara è una salsa per carne e pesce che si prepara, differentemente dalla Maionese, anche con i Tuorli di uova sode. Il risultato è una salsa corposa, resa ancora più saporita dalla presenza dei Capperi, dei Cetriolini sott’aceto e delle erbe aromatiche, come Prezzemolo e Dragoncello.

Questa salsa vanta origini francesi, ma si è diffusa in tutto il mondo, adattandosi via via ai gusti dei paesi in cui arrivava. È ottima anche in abbinamento alle Uova Sode e alcune versioni prevedono l’aggiunta di Senape e Olive Verdi. Noi vi proponiamo la preparazione della Salsa Tartara con la Ricetta Originale, dove i primi passaggi ricordano proprio quelli della Maionese.

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Se cercate qualche idea per preparare delle golose Salse Fatte in Casa, non lasciatevi sfuggire la Salsa Remoulade oppure una delle salse più amate dai bambini: il Ketchup.

Ingredienti per 300 gr di salsa

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Procedimento

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  1. Per preparare la Salsa Tartara cominciate con sgusciare le uova sode, dividerle a metà e prelevare i tuorli. Metteteli in una ciotola e lavorateli insieme all’aceto, a un pizzico di sale e uno di pepe. Aggiungete poi i due tuorli freschi e mescolando con un cucchiaio di legno fate in modo che si assorbano.
  2. Ora versate a filo l’olio, lavorando il tutto con un frullatore munito di frusta a filo proprio come si è soliti fare per la maionese. Prestate attenzione a questo passaggio perché è di fondamentale importanza: l’olio va aggiunto poco alla volta e dovete frullare sempre nello stesso verso per evitare che la salsa impazzisca.
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  4. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, simile a quella della maionese, aggiungete i cetriolini e i capperi tritati al coltello e le erbe aromatiche. Mescolate e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per preparare una Salsa Tartara ancora più saporita, aggiungete un cucchiaino di senape.

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Consigli

Potete utilizzare la Salsa Tartara appena preparata anche per farcire le uova sode avanzate dalla preparazione.

Conservazione

La Salsa Tartara si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 3-4 giorni al massimo.

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