FrittateFrittataLa frittata è un piatto della tradizione culinaria italiana a base di Uova alle quali si possono aggiungere diverse tipologie di ingredienti.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest SalvaLa Frittata è un piatto della tradizione italiana il cui ingrediente principale sono le uova. A differenza delle Omelette la Frittata deve essere cotta da entrambi i lati e può essere consumata come secondo piatto o come contorno.La base della Frittata è costituita da uova sbattute a cui vengono aggiunti diversi ingredienti come formaggio, prosciutto, pasta, verdure, latte o pangrattato il tutto insaporito con sale e pepe. Come dicevamo in precedenza la Frittata per tradizione va cotta in padella facendola “saltare” in modo tale da cuocerne ambo i lati. Negli ultimi anni si è però molto diffusa la pratica di realizzare la Frittata al Forno ovvero, far cuocere l’impasto in una teglia antiaderente nel forno il che permette una cottura uniforme e soprattutto una forte riduzione dei grassi, non avendo bisogno di utilizzare l’olio.Partendo dalla Frittata potete realizzare anche un gustoso Rotolo di Frittata che è un vero e proprio incrocio tra Frittata all’Italiana e l’Omelette Francese.Ricette per Fare la FrittataScopriamo ora come fare la Frittata della Tradizione ma anche Frittate Particolari che vedono l’utilizzo di ingredienti a volte considerati inconsueti.FrittateFrittata di Patatevedi ricetta >FrittateFrittata di Spinacivedi ricetta >FrittateFrittata di Zucchinevedi ricetta >FrittateFrittata di Asparagivedi ricetta >Secondi PiattiFrittata di Pastavedi ricetta >FrittateFrittata al Fornovedi ricetta >Secondi PiattiRotolo di Frittata con Bacon e Formaggiovedi ricetta >AntipastiFrittatona di Cipolle di Fantozzivedi ricetta >FrittateFrittatine al Forno con Verdurevedi ricetta >FrittateFrittata con i Funghivedi ricetta >FrittateFrittata di Cipollevedi ricetta >FrittateFrittata di Verdurevedi ricetta >FrittateRotolo di Frittatavedi ricetta >FrittateRotolo di Frittata al Fornovedi ricetta >FrittateFrittata di Carciofivedi ricetta >AntipastiFrittata di Porri e Spinacivedi ricetta >FrittateFrittata ai Cavoletti di Bruxellesvedi ricetta >FrittateFrittata al Forno con Prosciutto e Formaggiovedi ricetta >AntipastiFrittata Soffice al Forno con Prosciutto Cottovedi ricetta >Secondi PiattiFrittata di Panevedi ricetta >FrittateFrittata di Zucca e Cipollevedi ricetta >FrittateFrittata di Zucchine con Albumivedi ricetta >Primi PiattiFrittatine al Forno di Spaghettivedi ricetta >AntipastiRotolo di Frittata alle Zucchine con Prosciutto e Formaggiovedi ricetta >Secondi PiattiFrittata Soffice al Fornovedi ricetta >FrittateFrittata con Fagiolini e Spinacivedi ricetta >FrittateFrittata con Stracchino e Salmonevedi ricetta >FrittateFrittata con Verdure Grigliatevedi ricetta >Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento