FrittateFrittata con Fagiolini e SpinaciScopri la Frittata con Fagiolini e Spinaci, un secondo veloce con uova fresche, fagiolini croccanti e Grana Padano. Perfetta al forno o in padella, irresistibile e leggera!Ricetta di Giorgio Loda • 23 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaFrittata con Fagiolini e Spinaci Soffice al Forno o in Padella, Ricca di Proteine Se volete portare in tavola un piatto vegetariano veloce che conquisti tutti con il suo profumo genuino e colori vivaci, la frittata con fagiolini e spinaci è la scelta perfetta. Questa ricetta di frittata alle verdure unisce in ogni morso la delicatezza degli spinaci freschi con il sapore deciso dei fagiolini, creando una combinazione irresistibile ideale sia per un pranzo estivo leggero che per una cena proteica veloce. Il segreto? Ingredienti semplici e genuini: uova e fagiolini di qualità, spinaci teneri e un tocco di Grana Padano grattugiato che aggiunge cremosità ad ogni fetta. Scegliete voi la vostra variante preferita: potete cuocere questa frittata agli spinaci in padella per avere una preparazione rapida, oppure in forno, per ottenere una frittata al forno leggera, perfetta anche da gustare fredda, magari il giorno dopo, durante una pausa pranzo sotto l’ombrellone. Qualunque metodo scegliate, il risultato sarà una ricetta frittata sana e senza glutine, ottima per chi desidera mangiare bene con semplicità. Un pizzico di sale e pepe, magari qualche erba aromatica fresca, e la vostra frittata con fagiolini sarà pronta ad essere servita. Amate le ricette con le uova e desiderate sperimentare nuovi abbinamenti? Vi suggeriamo di provare anche la deliziosa Frittata al Forno di Fagiolini, la classica Frittata in tante varianti, oppure lasciatevi stupire dalla profumata Frittata con Zucchine. Per chi ama la tradizione, vi consigliamo anche la Frittata di Asparagi e l’irresistibile Frittata di Patate: tutte idee semplici per portare a tavola una frittata sempre diversa, perfetta per ogni occasione.Ingredienti per 4 persone6 Uova200 g di Spinaci Freschi200 g di Fagiolini Freschi60 g di Parmigiano Reggianoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Frittata con Fagiolini e Spinaci cominciate dalla cottura delle verdure. Lavate bene gli spinaci con acqua e bicarbonato e trasferiteli in una padella larga senza aggiungere condimento. Mettete il coperchio e attendete che appassiscano, lasciando la fiamma bassa. Ci vorranno all’incirca 5 minuti.Lavate anche i fagiolini, privateli delle estremità e sbollentateli in acqua salata per 10 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare croccanti e sodi.Rompete le uova in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, sale e pepe e sbattete velocemente. Poi unite anche le verdure che, a piacere, potete sminuzzare leggermente al coltello.Oliate una padella di 24 cm di diametro circa e, quando sarà calda, versate il composto a base di uova e verdure. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, a fiamma media, senza mai girare la frittata. Servitela la Frittata con Fagiolini e Spinaci calda o dopo averla fatta raffreddare una decina di minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa Frittata con Fagiolini e Spinaci cotta al forno può essere preparata in modo del tutto analogo semplicemente versando il composto in una teglia da forno di 24 cm di diametro opportunamente oliata o rivestita con l’apposita carta. Cuocete la frittata al forno a 220°C per 20 minuti.ConsigliLa Frittata con Fagiolini e Spinaci è più buona se gustata a temperatura ambiente. Preparatela quindi con un’ora di anticipo per poterla gustare appieno.ConservazioneLa Frittata con Fagiolini e Spinaci si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per un paio di giorni. Prima di gustarla, tenetela almeno 30 minuti a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento