Frittata con Fagiolini e Spinaci

La Frittata con Fagiolini e Spinaci è un secondo piatto ottimo gustato sia caldo che freddo. Ecco come prepararla in padella o al forno.
Ricetta Frittata con Fagiolini e Spinaci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Frittata con Fagiolini e Spinaci è un ottimo secondo piatto, perfetto in ogni stagione. Come tutte le Ricette delle Frittate non richiede particolari abilità in cucina ed è perfetta da servire alla vostra famiglia quando proprio non sapete cosa cucinare.

La Frittata con Fagiolini e Spinaci può essere preparata sia al Forno che in Padella. Nel primo caso avrete un piatto più leggero, nel secondo uno più veloce. Gli ingredienti in ogni caso non cambiano: Uova, meglio se biologiche o di allevamento a terra, Spinaci e Fagiolini freschi e Grana Padano grattugiato. Per insaporire basteranno i classici Sale e Pepe, ma nessuno vi vieta di aggiungere delle erbe aromatiche.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Frittata con Fagiolini e Spinaci cominciate dalla cottura delle verdure. Lavate bene gli spinaci con acqua e bicarbonato e trasferiteli in una padella larga senza aggiungere condimento. Mettete il coperchio e attendete che appassiscano, lasciando la fiamma bassa. Ci vorranno all’incirca 5 minuti.
  2. Lavate anche i fagiolini, privateli delle estremità e sbollentateli in acqua salata per 10 minuti. A cottura ultimata dovranno risultare croccanti e sodi.
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  4. Rompete le uova in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, sale e pepe e sbattete velocemente. Poi unite anche le verdure che, a piacere, potete sminuzzare leggermente al coltello.
  5. Oliate una padella di 24 cm di diametro circa e, quando sarà calda, versate il composto a base di uova e verdure. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, a fiamma media, senza mai girare la frittata. Servitela la Frittata con Fagiolini e Spinaci calda o dopo averla fatta raffreddare una decina di minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La Frittata con Fagiolini e Spinaci cotta al forno può essere preparata in modo del tutto analogo semplicemente versando il composto in una teglia da forno di 24 cm di diametro opportunamente oliata o rivestita con l’apposita carta. Cuocete la frittata al forno a 220°C per 20 minuti.

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Consigli

La Frittata con Fagiolini e Spinaci è più buona se gustata a temperatura ambiente. Preparatela quindi con un’ora di anticipo per poterla gustare appieno.

Conservazione

La Frittata con Fagiolini e Spinaci si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per un paio di giorni. Prima di gustarla, tenetela almeno 30 minuti a temperatura ambiente.

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