La Frittata di Asparagi è un piatto semplice, ma davvero versatile, come quasi tutte le frittate. Questo tipo di piatto infatti si può preparare in tantissime occasioni: per pranzi o cene veloci, per un pic nic all’aperto o gite con pranzi al sacco, come antipasto di una cena importante oppure come stuzzichino per l’aperitivo con gli amici.
La ricetta della Frittata di Asparagi è davvero semplice da preparare, ma non per questo meno gustosa di altri piatti. E poi si può gustare calda, tiepida e anche fredda, e si può anche conservare in frigo per un giorno se dovesse avanzare. Cercate altre idee per preparare delle gustose frittate? Allora non perdetevi la Frittata di Spinaci e la Frittatona di Cipolle di Fantozzi! E nel frattempo vediamo insieme come preparare la Frittata con Asparagi!!!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare la Frittata di Asparagi innanzitutto lavate gli asparagi ed eliminate la parte bianca finale, poi legateli insieme formando un mazzetto. Prendete una pentola alta e stretta e riempitela con acqua e un pizzico di sale, poi metteteci a cuocere il mazzetto di asparagi in piedi, facendo sì che le punte avanzino fuori dalla pentola, per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate il porro, eliminate il primo strato e poi tagliatelo a fettine sottili. Quando gli asparagi sono cotti scolateli eliminando bene l’acqua in eccesso e tagliateli a pezzetti.
Prendete una pentola e fateci sciogliere il burro, poi fateci soffriggere il porro per qualche minuto. Quando il porro avrà cambiato leggermente colore aggiungete il sale, il pepe e gli asparagi e fate cuocere per alcuni minuti in modo da far perdere agli spinaci un po’ di acqua di cottura. Salate e lasciate leggermente raffreddare. Nel frattempo tritate l’erba cipollina e tagliate a cubetti la scamorza affumicata.
Prendete una ciotola di medie dimensioni e sbatteteci le uova aggiungendo un pizzico di pepe, il parmigiano grattugiato, gli asparagi con il porro, l’erba cipollina e la scamorza e mescolate bene fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendete una pentola antiaderente, versateci un filo di olio e fatelo cuocere per un paio di minuti. Poi versate il composto all’interno della padella e cuocete per un paio di minuti. Aiutandovi con il coperchio della pentola oppure con un piatto piano girate la frittata e fatela cuocere per un paio di minuti anche dall’altro lato. Servite la Frittata di Asparagi subito oppure se preferite lasciatela intiepidire.