FrittateFrittata di Zucca e CipolleLa Frittata di Zucca e Cipolle è un gustoso piatto vegetariano facile e veloce da preparare che potete servire come secondo, come antipasto o all'aperitivo.Ricetta di Andrea Bosetti • 30 Settembre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Frittata di Zucca e Cipolle è uno di quei piatto vegetariani talmente facili e veloci da preparare che si adattano a qualsiasi occasione! Realizzata con Uova, Cipolle, Zucca, Spinaci e Grana Padano, questa Frittata alla Zucca e Cipolla è ideale come secondo piatto per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, ma è perfetta anche da servire come stuzzichino all’aperitivo oppure come antipasto ad una cena con gli amici!Come tutte le Frittate, anche in questo caso potete personalizzare la vostra Frittata di Zucca e Cipolle con gli ingredienti che preferite: potete aggiungerci dei Formaggi, dei Salumi oppure semplicemente delle altre Verdure!Se amate le Ricette di Frittate alle Verdure, non perdetevi anche le Frittatine alla Zucca e Formaggi, la Frittata di Porri e Spinaci e la Frittata di Cipolle! E ora scopriamo insieme la ricetta della Frittata di Zucca e Cipolle!Ingredienti per 4 persone500 g di Zucca100 g di Spinaci6 Uova1 Cipolla Grandiq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Frittata di Zucca e Cipolle iniziate lavando e mondando la cipolla, gli spinaci e la zucca. Prendete ora la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi fatela cuocere in una padella ampia con un filo di olio. Cuocete gli spinaci al vapore per qualche minuto, poi strizzateli e tagliateli grossolanamente con un coltello. Prendete la zucca e tagliatela a cubetti.Quando la cipolla inizierà a diventare morbida, aggiungete in padella anche la zucca, regolate di sale e pepe, e continuate la cottura fino a quando anche la zucca non si sarà ammorbidita. In una ciotola ampia sbattete le uova con il sale, il pepe e il Grana grattugiato. Aggiungete ora gli spinaci e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Quando la zucca sarà pronta, versateci sopra il composto di uova e spinaci, mescolate per amalgamare il tutto, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando il composto non si sarà rappreso. Girate la frittata e cuocete per qualche minuto anche dall’altro lato, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per una decina di minuti. Infine servite la Frittata di Zucca e Cipolle! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare la Frittata di Zucca e Cipolle anche senza Spinaci, oppure potete aggiungerci degli altri ingredienti come ad esempio delle Patate oppure dei Formaggi.ConsigliPer preparare la Frittata di Zucca e Cipolle in modo ancora più semplice, vi consigliamo di aiutarvi con una Padella Girafrittata.ConservazioneLa Frittata di Zucca e Cipolle va consumata al momento, ma se proprio avanza può essere conservata per un giorno, chiusa in contenitore ermetico e messa in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento