Secondi PiattiFrittata Soffice al Forno con Prosciutto CottoLa Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto è un secondo piatto gustoso, salutare e leggero. Seguite passo passo la nostra ricetta e realizzatela anche voi!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto è un secondo piatto delizioso davvero molto facile e veloce da realizzare. Questa ricetta rappresenta la versione più light e leggera della classica frittata ma, come per la versione originale, una volta portata a tavola per il burnch o come pranzo sfizioso otterrete un vero e proprio successo.Un impasto a base di tuorli, parmigiano, prosciutto cotto, sale e pepe viene agglomerato a degli albumi in maniera da rendere soffice e più spumosa la frittata dopo la cottura in forno. Una ricetta unica nel suo genere e saporita che vi garantirà gli applausi di tutti, provare per credere!La Frittata di Spinaci, il Rotolo di Frittata al Forno e la Frittata di Pasta sono delle fantastiche alternative alla ricetta di oggi che vi consigliamo assolutamente di provare a realizzare ma, ora, preparate insieme a noi la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto!Ingredienti per 4 persone6 Uova70 g di Parmigiano Reggiano100 g di Prosciutto Cotto30 g di Burroq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto iniziate separando tuorli e albumi: mettete i primi in una terrina con sale e pepe a piacere, aggiungete il parmigiano e lavorate con una forchetta. Tritate il prosciutto molto finemente, unite anch'esso al tutto e mescolate nuovamente.Montate ora a neve molto densa quattro albumi e incorporateli al composto mescolando con una spatola e facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto. Imburrate una pirofila da forno, versate l'impasto appena ottenuto e infornate a 200°C per circa quindi minuti o comunque fino a quando la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto non sarà dorata completamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aggiungere del timo tritato e le vostre verdure preferite ridotte a cubetti molto piccoli durante la preparazione dell’impasto per la frittata per renderla ancora più sfiziosa e invitante.ConservazionePotete conservare per al massimo un giorno all’interno del frigorifero e in un contenitore ermetico di plastica la Frittata Soffice al Forno con Prosciutto Cotto.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento