FrittateRotolo di Frittata con Bacon e FormaggioIl Rotolo di Frittata con Bacon e Formaggio è una gustosissima idea da preparare come finger food per l'aperitivo oppure per una cena davvero facile e veloce.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 6 minutiCottura 5 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Rotolo di Frittata con Bacon e Formaggio è un’ottima alternativa alla classica Omelette, è farcito con croccantissimo bacon e filante fontina, e si prepara in soli 10 minuti. La preparazione di questo rotolo di frittata farcito è estremamente semplice, e la cosa bella è che potete personalizzare il rotolo con tutti gli ingredienti che preferite! Inoltre, se non volete prepararlo in padella, potete cuocerlo anche in forno!Questa “frittata arrotolata” è un piatto a metà tra il classico Rotolo e la tipica Frittata: si presta benissimo come antipasto creativo oppure come secondo durante una cena di piatti freddi. Il rotolo di frittata è gustosissimo anche servito freddo, per questo è ideale anche da gustare durante la pausa pranzo in ufficio oppure durante un picnic al parco…insomma, dovete assolutamente provarlo 😉Ingredienti per 2 persone8 Tuorli5 fette di Bacon6 fette di FontinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPrendete le fette di bacon e fatele cuocere su una piastra. Prendete i tuorli d'uovo e sbatteteli in una ciotola aiutandovi con una forchetta. Pulite la piastra dal grasso del bacon con un pezzo di carta assorbente e versateci una parte di tuorli fino a ricoprire tutta la piastra e fate cuocere.Quando la superficie sarà quasi cotta appoggiateci sopra 4 fette di fontina e arrotolate la frittata ottenuta su se stessa. Appoggiate il rotolo di frittata al lato della piastra e nella parte rimanente versate ancora una parte di tuorli fino a ricoprire tutta la superficie. Sulla frittata nuova ottenuta appoggiate una fetta di fontina e 3 fette di bacon croccante. Prendete il rotolo di frittata e arrotolatelo lungo la frittata nuova per formare un rotolo. Ripetete l'operazione con il resto degli ingredienti.Fate cuocere ancora qualche secondo per lato e poi il vostro Rotolo di Frittata con Bacon e Formaggio ancora caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una variante vegetariana potete sostituire il bacon con delle verdure oppure aggiungere alla fontina varie tipologie di formaggio come il gorgonzola, il brie oppure la provola affumicata.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento