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Frittata con Verdure Grigliate

Scopri la Frittata con Verdure Grigliate, un piatto leggero e saporito con melanzane, pomodorini e cipolle. Perfetta calda o fredda, ideale per cene estive invitanti
Ricetta di 23 Agosto 2025

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Ricetta Frittata con Verdure Grigliate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 2 persone
Anelli di Zucchine
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Anelli di Zucchine

Frittata con Verdure Grigliate Estive, Leggera e Perfetta per l’Estate

L’estate porta con sé una voglia irrefrenabile di piatti freschi, gustosi e leggeri, che ci permettano di godere della buona cucina senza rinunciare al benessere. In queste serate tiepide, la frittata con verdure diventa il piatto perfetto da portare in tavola: colorata, saziante e piena di gusto, è una ricetta versatile e ricca di verdure di stagione. Immaginatevi una frittata estiva dorata e profumata, preparata con saporite melanzane, dolci pomodorini, croccanti zucchine e cipolle rosse appena grigliate, il tutto armoniosamente legato dalle uova. Questa ricetta di frittata leggera si adatta perfettamente a ogni occasione: potete servirla come piatto unico vegetariano per una cena light con verdure, oppure tagliarla a spicchi per un pranzo veloce sano, ideale anche da portare in spiaggia o durante una gita fuori porta.

La frittata al forno con uova e verdure grigliate è inoltre una ricetta senza glutine, perfetta per chi presta attenzione a ogni esigenza alimentare, senza rinunciare al piacere della buona tavola. Vi consigliamo di gustarla sia calda, appena sfornata, sia a temperatura ambiente: il sapore delle verdure si esalta ancora di più e la consistenza resta morbida e invitante. Se amate le varianti, provate anche la squisita frittata di zucchine al forno o lasciatevi conquistare dal sapore delicato della frittata di porri e spinaci. Perfetta anche la frittata di asparagi oppure la frittata di verdure per portare in tavola tutto il profumo dell’orto!

Che scegliate di preparare una frittata con zucchine e melanzane o di variare con le vostre verdure preferite, questo piatto diventerà il vostro asso nella manica per il pranzo o la cena di tutti i giorni, conquistando ogni commensale al primo assaggio.

Ingredienti per 2 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Frittata con Verdure Grigliate cominciate dalla melanzana. Lavatela bene sotto acqua corrente, privatela delle estremità e tagliatela a fette di circa un centimetro di spessore.
  2. Scaldate una griglia, meglio se di ghisa, e cuocete le melanzane 2 minuti circa per lato, finché non saranno tenere e non si saranno formate le caratteristiche righe. Trasferitele poi su un piatto a raffreddare prima di tagliare ciascuna fetta in quattro spicchi.
  3. Nel frattempo sbucciate la cipolla di Tropea e affettatela, in modo da ottenere degli anelli. Se gli strati dovessero rimanere attaccati tra loro, staccateli facendo una leggera pressione con le dita. In ultimo, lavate i pomodorini e privateli del picciolo.
  4. Rompete le uova in una ciotola piuttosto capiente, aggiungete un pizzico di sale e sbattete energicamente con una forchetta in modo da amalgamare albume e tuorlo. Unite le melanzane, i pomodorini e le cipolle e mescolate velocemente.
  5. Oliate una padella, meglio se antiaderente, e versate il composto per la frittata. Coprite e cuocete per 5 minuti a fiamma media quindi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Servite la Frittata con Verdure Grigliate ancora calda, completando con qualche foglia di prezzemolo fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

La Frittata con Verdure Grigliate può essere preparata anche con altre verdure, come le zucchine o i peperoni. Sarà sufficiente grigliarli insieme alle melanzane dopo averli lavati e tagliati a tocchetti.

Consigli

La ricetta tradizionale della frittata dice che non dovrebbe mai essere girata. Per questo motivo è importante saper regolare la potenza della fiamma, in modo che cuocia uniformemente senza bruciare nella parte a contatto con la padella.

Conservazione

La Frittata con Verdure Grigliate si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. È ottima sia riscaldata che gustata a temperatura ambiente.

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