FrittateFrittata con Verdure GrigliateLa Frittata con Verdure Grigliate è una delle ricette estive più semplici di sempre. Ecco come prepararla in modo semplice con melanzane, pomodorini e cipolle.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuando arriva l’Estate è davvero difficile trovare qualcosa di leggero ma saporito da cucinare. Ecco che la Frittata con Verdure Grigliate ci viene in soccorso, permettendoci di portare in tavola una cena sfiziosa adatta a tutta la famiglia.Per preparare la Frittata con Verdure alla Griglia utilizzeremo delle verdure tipicamente estive, come le Melanzane, i Pomodorini e le Cipolle. Gustata calda o a temperatura ambiente, la Frittata è ottima anche per farcire i panini per le gite fuori porta o per i vostri pranzi in spiaggia.Siete alla ricerca di altre Ricette di Frittate? Non lasciatevi sfuggire il Rotolo di Frittata alle Zucchine con Prosciutto e Formaggio, la Frittata di Pasta ottima tagliata a fette e gustata fredda e il Rotolo di Frittata al Forno.Ingredienti per 2 persone4 Uova6 Pomodorini1 Melanzana piccola1 Cipolla rossa di Tropea1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Salequalche foglia di PrezzemoloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Frittata con Verdure Grigliate cominciate dalla melanzana. Lavatela bene sotto acqua corrente, privatela delle estremità e tagliatela a fette di circa un centimetro di spessore.Scaldate una griglia, meglio se di ghisa, e cuocete le melanzane 2 minuti circa per lato, finché non saranno tenere e non si saranno formate le caratteristiche righe. Trasferitele poi su un piatto a raffreddare prima di tagliare ciascuna fetta in quattro spicchi.Nel frattempo sbucciate la cipolla di Tropea e affettatela, in modo da ottenere degli anelli. Se gli strati dovessero rimanere attaccati tra loro, staccateli facendo una leggera pressione con le dita. In ultimo, lavate i pomodorini e privateli del picciolo.Rompete le uova in una ciotola piuttosto capiente, aggiungete un pizzico di sale e sbattete energicamente con una forchetta in modo da amalgamare albume e tuorlo. Unite le melanzane, i pomodorini e le cipolle e mescolate velocemente.Oliate una padella, meglio se antiaderente, e versate il composto per la frittata. Coprite e cuocete per 5 minuti a fiamma media quindi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Servite la Frittata con Verdure Grigliate ancora calda, completando con qualche foglia di prezzemolo fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa Frittata con Verdure Grigliate può essere preparata anche con altre verdure, come le zucchine o i peperoni. Sarà sufficiente grigliarli insieme alle melanzane dopo averli lavati e tagliati a tocchetti.ConsigliLa ricetta tradizionale della frittata dice che non dovrebbe mai essere girata. Per questo motivo è importante saper regolare la potenza della fiamma, in modo che cuocia uniformemente senza bruciare nella parte a contatto con la padella.ConservazioneLa Frittata con Verdure Grigliate si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben coperta da pellicola. È ottima sia riscaldata che gustata a temperatura ambiente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento