Ricette con la Maionese

La Maionese è una salsa di origine francese perfetta come base per altre salse, per arricchire le insalata e per realizzare ricette golosissime. Leggi di più

La Maionese è una salsa molto utilizzata in cucina. Difficile trovare qualcuno che non apprezzi la cremosità e il sapore di questa salsa di origine francese che si sposa alla perfezione con un numero pressoché infinito di ingredienti. Preparata con tuorli d’uovo freschi, olio (che costituisce il 70-90% del totale), succo di limone, aceto e sale emulsionati, rappresenta un banco di prova per i giovani chef. Prepararla a mano infatti potrebbe rivelarsi una vera e propria sfida a meno che non decidiate di preparare la Maionese Fatta in Casa con la nostra ricetta.

Un altro modo di abbassare la difficoltà di preparazione di questa salsa è realizzare la Maionese Vegana, buona come l’originale ma senza uova. Avrete così un prodotto sicuro anche dal punto di vista batteriologico.

Abbiamo detto che la Maionese è la salsa per eccellenza quindi le ricette che la prevedono sono davvero tantissime, una più buona dell’altra. Nelle Insalate dà veramente il suo meglio ma anche nelle Uova Ripiene non scherza! Ci sono poi tantissime Salse con la Maionese come l’Aioli, la Tartara, la Tonnata e la Salsa Rosa.

Dando un’occhiata alle nostre Ricette con la Maionese vi renderete subito conto di quanto adoriamo questa salsa. Non c’è proprio pericolo che avanzi in frigorifero, anzi! Ora non vi resta che decidere da dove cominciare!