Raccoglitore20 Imperdibili Ricette per Quando Arriva l’AutunnoMinestra di Lenticchie, Vellutata di Zucca, Arrosto di Vitello al Forno, Lasagne ai Broccoli e tante altre. Scopri con noi 20 Imperdibili Ricette per Quando Arriva l'AutunnoAndrea Bosetti • 25 Ottobre 2025, 23:38 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Con l’arrivo dell’Autunno cambiano anche i piatti che solitamente portiamo in tavola: già dai primi freddi abbiamo voglia di piatti più sostanziosi e corroboranti, soprattutto se preparati con Verdure di Stagione Autunnali! L’estate è oramai un ricordo lontano e le tavole si riempiono di Piatti Autunnali davvero gustosi.Ma tra i tantissimi Piatti Perfetti da Preparare in Autunno, non è facile scegliere quale preparare! Per questo abbiamo scelto per voi i Migliori Antipasti, Primi, Secondi e Contorni Autunnali, ricette sfiziose e stagionali che arricchiranno il vostro Menu Autunnale in modo facile e veloce!E siamo sicuri che tra le Ricette d’Autunno che abbiamo selezionato per voi, troverete sicuramente quelle perfette da preparare per rendere subito i vostri Pranzi e le Cene più Autunnali! Prima di lasciarvi alle Ricette da Fare in Autunno, vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alle Ricette Autunnali Facili e Veloci e alle Ricette per Dolci Autunnali! E ora scoprite con noi le 30 Migliori Ricette per Quando Arriva l’Autunno!1. Verdure Invernali al FornoLe Verdure Invernali al Forno sono un contorno invernale sano e sfizioso, facile e veloce perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce durante i pranzi o le cene nel periodo invernale.Scopri la RicettaContinua 2. Zucca al Forno con Formaggio FilanteLa Zucca al Forno con Formaggio Filante è un gustoso contorno vegetariano facile e veloce da preparare, ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto!Scopri la RicettaContinua 3. Lonza di Maiale con Funghi PorciniScopri come preparare la Lonza di Maiale con Funghi Porcini, un secondo piatto autunnale dal sapore intenso, carne tenera e funghi misti per un menù delle feste davvero specialeScopri la RicettaContinua 4. Petto di Pollo ai FunghiIl Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto di carne sfizioso e dal sapore delicato. Semplice e veloce da cucinare, vediamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua 5. Canederli al SugoI Canederli al Sugo sono un gustoso primo piatto tipico dell'Alto Adige, realizzato con i famosi gnocchi di pane allo speck conditi con il sugo al pomodoro.Scopri la RicettaContinua 6. Gnocchi alla Romana con Radicchio e GorgonzolaGli Gnocchi alla Romana con Radicchio e Gorgonzola sono una gustosa variante del classico piatto romano preparata con un condimento decisamente saporito.Scopri la RicettaContinua 7. Pollo al Forno con PatateIl Pollo al Forno con Patate è un gustoso secondo piatto della tradizione, facile e veloce da preparare è un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per una cena diversa dal solito.Scopri la RicettaContinua 8. Filetto ai FunghiScopri come preparare un Filetto ai Funghi tenero e succulento, arricchito da funghi Champignon e panna, perfetto per riscaldare le serate autunnali. Provalo subito!Scopri la RicettaContinua 9. Spezzatino con la ZuccaScopri lo Spezzatino con la Zucca, un secondo piatto tradizionale autunnale con tenero maiale e zucca. Facile da preparare in una sola pentola, conquista grandi e piccini!Scopri la RicettaContinua 10. Funghi Ripieni Gratinati al FornoI Funghi Ripieni Gratinati al Forno un antipasto autunnale facile e veloce da realizzare, perfetto da servire anche come contorno di secondi piatti di carne.Scopri la RicettaContinua 11. Coniglio in UmidoIl Coniglio in Umido è un secondo piatto rustico che appartiene alla tradizione culinaria italiana e che si serve solitamente abbinato con polenta e patate.Scopri la RicettaContinua 12. Arrotolato di PolloL'Arrotolato di Pollo è un delizioso e originale secondo piatto perfetto per i pranzi in famiglia o con gli amici, scopriamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua 13. Pappardelle al Prosciutto e Crema di ParmigianoLe Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano sono un primo piatto di Pasta dalla consistenza cremosa, che si prepara in modo davvero facile e veloce.Scopri la RicettaContinua 14. Polpette di Lenticchie al SugoLe Polpette di Lenticchie al Sugo sono un secondo piatto vegetariano che si prepara in modo davvero semplice e veloce, perfetto per chi non mangia carne.Scopri la RicettaContinua 15. Gnocchi di ZuccaScopri come preparare gli gnocchi di zucca senza patate, con zucca fresca, farina e uova. Un piatto autunnale dal gusto avvolgente, pronto in meno di un'ora!Scopri la RicettaContinua 16. Pasta e ZuccaPasta e Zucca è un primo piatto tipico della cucina campana. Si prepara in un'unica pentola e grazie alla presenza degli amidi della pasta e alla cremosità della zucca sarà davvero irresistibile.Scopri la RicettaContinua 17. Broccoli GratinatiScopri come preparare i Broccoli Gratinati, un contorno cremoso e goloso con besciamella e Parmigiano Reggiano. Prova il trucco per un colore vivo e conquista i tuoi ospiti!Scopri la RicettaContinua 18. Risotto alla ZuccaIl Risotto alla Zucca è un primo dal sapore delicato, ricco di gusto e aromi tipici dell'autunno, che si prepara principalmente nel periodo autunnale e che conquisterà grandi e piccini.Scopri la RicettaContinua 19. Zuppa di Lenticchie RosseLa Zuppa di Lenticchie Rosse è un primo piatto vegan, sano e sostanzioso che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per chi vuole contenere le calorie.Scopri la RicettaContinua 20. Medaglioni di Macinato con Funghi e FormaggioI Medaglioni di Macinato con Funghi e Formaggio sono un Secondo di Carne facile e veloce, da cuocere al forno e ideale per preparare al volo una cena sfiziosa.Scopri la RicettaContinua
1. Verdure Invernali al FornoLe Verdure Invernali al Forno sono un contorno invernale sano e sfizioso, facile e veloce perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce durante i pranzi o le cene nel periodo invernale.Scopri la RicettaContinua
2. Zucca al Forno con Formaggio FilanteLa Zucca al Forno con Formaggio Filante è un gustoso contorno vegetariano facile e veloce da preparare, ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto!Scopri la RicettaContinua
3. Lonza di Maiale con Funghi PorciniScopri come preparare la Lonza di Maiale con Funghi Porcini, un secondo piatto autunnale dal sapore intenso, carne tenera e funghi misti per un menù delle feste davvero specialeScopri la RicettaContinua
4. Petto di Pollo ai FunghiIl Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto di carne sfizioso e dal sapore delicato. Semplice e veloce da cucinare, vediamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua
5. Canederli al SugoI Canederli al Sugo sono un gustoso primo piatto tipico dell'Alto Adige, realizzato con i famosi gnocchi di pane allo speck conditi con il sugo al pomodoro.Scopri la RicettaContinua
6. Gnocchi alla Romana con Radicchio e GorgonzolaGli Gnocchi alla Romana con Radicchio e Gorgonzola sono una gustosa variante del classico piatto romano preparata con un condimento decisamente saporito.Scopri la RicettaContinua
7. Pollo al Forno con PatateIl Pollo al Forno con Patate è un gustoso secondo piatto della tradizione, facile e veloce da preparare è un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per una cena diversa dal solito.Scopri la RicettaContinua
8. Filetto ai FunghiScopri come preparare un Filetto ai Funghi tenero e succulento, arricchito da funghi Champignon e panna, perfetto per riscaldare le serate autunnali. Provalo subito!Scopri la RicettaContinua
9. Spezzatino con la ZuccaScopri lo Spezzatino con la Zucca, un secondo piatto tradizionale autunnale con tenero maiale e zucca. Facile da preparare in una sola pentola, conquista grandi e piccini!Scopri la RicettaContinua
10. Funghi Ripieni Gratinati al FornoI Funghi Ripieni Gratinati al Forno un antipasto autunnale facile e veloce da realizzare, perfetto da servire anche come contorno di secondi piatti di carne.Scopri la RicettaContinua
11. Coniglio in UmidoIl Coniglio in Umido è un secondo piatto rustico che appartiene alla tradizione culinaria italiana e che si serve solitamente abbinato con polenta e patate.Scopri la RicettaContinua
12. Arrotolato di PolloL'Arrotolato di Pollo è un delizioso e originale secondo piatto perfetto per i pranzi in famiglia o con gli amici, scopriamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua
13. Pappardelle al Prosciutto e Crema di ParmigianoLe Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano sono un primo piatto di Pasta dalla consistenza cremosa, che si prepara in modo davvero facile e veloce.Scopri la RicettaContinua
14. Polpette di Lenticchie al SugoLe Polpette di Lenticchie al Sugo sono un secondo piatto vegetariano che si prepara in modo davvero semplice e veloce, perfetto per chi non mangia carne.Scopri la RicettaContinua
15. Gnocchi di ZuccaScopri come preparare gli gnocchi di zucca senza patate, con zucca fresca, farina e uova. Un piatto autunnale dal gusto avvolgente, pronto in meno di un'ora!Scopri la RicettaContinua
16. Pasta e ZuccaPasta e Zucca è un primo piatto tipico della cucina campana. Si prepara in un'unica pentola e grazie alla presenza degli amidi della pasta e alla cremosità della zucca sarà davvero irresistibile.Scopri la RicettaContinua
17. Broccoli GratinatiScopri come preparare i Broccoli Gratinati, un contorno cremoso e goloso con besciamella e Parmigiano Reggiano. Prova il trucco per un colore vivo e conquista i tuoi ospiti!Scopri la RicettaContinua
18. Risotto alla ZuccaIl Risotto alla Zucca è un primo dal sapore delicato, ricco di gusto e aromi tipici dell'autunno, che si prepara principalmente nel periodo autunnale e che conquisterà grandi e piccini.Scopri la RicettaContinua
19. Zuppa di Lenticchie RosseLa Zuppa di Lenticchie Rosse è un primo piatto vegan, sano e sostanzioso che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per chi vuole contenere le calorie.Scopri la RicettaContinua
20. Medaglioni di Macinato con Funghi e FormaggioI Medaglioni di Macinato con Funghi e Formaggio sono un Secondo di Carne facile e veloce, da cuocere al forno e ideale per preparare al volo una cena sfiziosa.Scopri la RicettaContinua