Secondi PiattiPetto di Pollo ai FunghiIl Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto di carne sfizioso e dal sapore delicato. Semplice e veloce da cucinare, vediamo insieme come prepararlo!Ricetta di Giorgio Loda • 25 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Petto di Pollo ai Funghi è un secondo piatto di carne semplice e veloce da realizzare. Gustoso, perfetto da servire a tavola durante pranzi o cene dell’ultimo minuto stupendo i vostri ospiti con un piatto davvero sfizioso, durante la cottura del pollo si creerà inoltre una salsa irresistibile con la quale tutti vorranno fare la scarpetta.Nella Ricetta del Petto di Pollo ai Funghi le Scaloppine di Pollo vengono prima infarinate e poi cotte all’interno di una padella con dei funghi, una sfumata di vino bianco e una spolverata di prezzemolo fresco al termine rendono questa imperdibile Ricetta delle Scaloppine di Pollo ai Funghi un secondo piatto autunnale dal successo garantito.Che scegliate di preparare del Petto di Pollo ai Funghi Porcini, del Petto di Pollo ai Funghi Champignon o del Petto di Pollo ai Funghi Misti, seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete un secondo piatto cremoso, ricco di gusto e ottimo per la cena durante le fredde serate autunnali ed invernali.In base alle vostre disponibilità potete altresì decidere se preparare del Petto di Pollo ai Funghi Freschi, del Petto di Pollo ai Funghi Surgelati o in alternativa del Petto di Pollo ai Funghi Secchi. In caso decidiate di utilizzare dei funghi secchi dovrete immergerli in acqua tiepida per almeno 30 minuti prima di usarli nella preparazione; i funghi surgelati invece possono essere utilizzati ancora congelati.Altre Ricette con i Funghi:Lonza di Maiale con Funghi PorciniPasta al Ragù con i FunghiTagliatelle ai Funghi Cremose Senza PannaPasta alla BoscaiolaFarfalle alla Crema di Parmigiano e FunghiPappardelle ai FunghiIngredienti per 4 persone600 g di Petto di Pollo400 g di Funghi Porcini1 Cipolla Bianca1 bicchiere di Vino Bianco Secco1 ciuffo di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Farina 00q.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Petto di Pollo ai Funghi iniziate tritando finemente la cipolla e facendola quindi rosolare all’interno di un tegame con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio e una noce di burro fino a quando non sarà dorata. Nel frattempo infarinate le fette di pollo in un piatto contenente farina e, dopo aver lavato e pulito i funghi, affettateli.Quando la cipolla sarà dorata unite alla padella i funghi, salate, pepate, sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti.Aggiungete le fettine di petto di pollo infarinate, salate, sfumate con altro vino bianco, coprite e cuocete per altri 15-20 minuti.Ultimata la cottura spolverate con del prezzemolo tritato e spegnete il fornello. Impiattate i vostri Petti di Pollo ai Funghi versando il fondo di cottura come base e ponendovi sopra le fette di pollo. Serviteli il tutto ancora ben caldo a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeNon è obbligatorio utilizzare dei funghi Porcini per la realizzazione di questa ricetta: degli champignon oppure dei funghi essiccati possono essere una valida alternativa.ConsigliSe durante la cottura doveste notare che il fondo di cottura si sta ritirando troppo, aggiungeteci mezzo bicchiere d’acqua calda.ConservazioneIl nostro consiglio è quello di consumare al momento il Petto di Pollo ai Funghi. Tuttavia, se ritenete necessario, potete conservarlo con il fondo di cottura all’interno di un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento sofirahmoun 28 Agosto 2024 a 19:25 Venuto buonissimo, io l’ho fatto con i funghi porcini essiccati, top 😘 Accedi per rispondere sofirahmoun 24 Agosto 2024 a 17:08 Il burro non compare nella lista ingredienti, e alla fine dite che la ricetta è a base di champignon che possono essere sostituiti da porcini.. non è il contrario? Comunque proverò la ricetta staseraGrazie ❤️ Accedi per rispondere Il Cuciniere 28 Agosto 2024 a 13:59 Eh sì, hai ragione… un lapsus, corretto 😘 venuto bene poi il petto di pollo?
sofirahmoun 28 Agosto 2024 a 19:25 Venuto buonissimo, io l’ho fatto con i funghi porcini essiccati, top 😘 Accedi per rispondere
sofirahmoun 24 Agosto 2024 a 17:08 Il burro non compare nella lista ingredienti, e alla fine dite che la ricetta è a base di champignon che possono essere sostituiti da porcini.. non è il contrario? Comunque proverò la ricetta staseraGrazie ❤️ Accedi per rispondere
Il Cuciniere 28 Agosto 2024 a 13:59 Eh sì, hai ragione… un lapsus, corretto 😘 venuto bene poi il petto di pollo?