Primi PiattiPappardelle al Prosciutto e Crema di ParmigianoLe Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano sono un primo piatto di Pasta dalla consistenza cremosa, che si prepara in modo davvero facile e veloce.Ricetta di Andrea Bosetti • 30 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano sono un gustoso primo piatto di Pasta che si prepara in modo super facile e veloce! Pronta in meno di mezz’ora, questa Pasta con Prosciutto Cotto e Crema al Parmigiano Reggiano è uno di quei piatti che vi permetterà di conquistare grandi e piccini, con pochissimo sforzo!Ideali per un pranzo con tutta la famiglia oppure per una cena veloce con gli amici, queste Pappardelle con Prosciutto e Crema di Parmigiano diventeranno sicuramente uno dei vostri piatti preferiti perché semplici, ma allo stesso tempo super saporite!Se cercate altre Ricette per Preparare della Pasta con il Prosciutto, non perdetevi le classiche Tagliatelle Prosciutto e Funghi, gli Spaghetti con Crema al Prosciutto e le originalissime Lasagne ai Pistacchi, Prosciutto e Taleggio! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano!Ingredienti per 4 persone500 g di Pappardelle150 g di Prosciutto Cotto30 g di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepe NeroPer la Crema al Parmigiano:250 ml di Latte Intero100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato25 g di Burro25 g di Farina 00Copia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano iniziate dalla Crema di Parmigiano. In un pentolino fate scaldare il latte, facendo attenzione che non arrivi a bollore, mentre in un altro fate sciogliere il burro.Nel pentolino con il burro fuso aggiungete a pioggia la farina, mescolando continuamente con una frusta per amalgamare perfettamente ed evitare la formazione di grumi.Aggiungete a filo anche il latte caldo, sempre continuando a mescolare con la frusta. Cuocete a fiamma bassa fino a far bollire il composto, poi continuate con la cottura fino a quando avrete ottenuto una crema densa, liscia ed omogenea.Aggiungete il Parmigiano grattugiato e mescolate vigorosamente per far sì che il formaggio si sciolga. Proseguite la cottura fino a quando la crema avrà raggiunto la densità che desiderate.In una pentola capiente fate bollire dell’abbondante acqua leggermente salata, poi aggiungeteci le pappardelle e fatele cuocere fino a quando saranno al dente.Nel frattempo fate scaldare un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente ampia, poi quando sarà ben caldo fateci rosolare il prosciutto cotto precedentemente tagliato a pezzettini.Aggiungete in padella con il prosciutto anche la pasta e la crema di Parmigiano. Spolverizzate con un po’ di pepe a piacere, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e infine servite le Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare le Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano con qualsiasi altro tipo di Pasta. Se volete potete aggiungere anche degli altri ingredienti, come ad esempio delle Noci.ConsigliPer ottenere delle Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano ancora più gustose vi consigliamo di realizzare la Pasta Fresca all’Uovo in casa.ConservazioneLe Pappardelle al Prosciutto e Crema di Parmigiano vanno consumate al momento, ma se avanzano possono essere riposte in un contenitore ermetico e conservate in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento