Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con il Pepe Nero!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare deliziose ricette con il Pepe Nero, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con il Pepe Nero: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è il Pepe Nero?
Il pepe (Piper nigrum L.) è una pianta della famiglia delle Piperacee, coltivata per i suoi frutti, che vengono poi fatti essiccare per essere usati come spezie. Lo stesso frutto, attraverso procedimenti di lavorazione diversi, è utilizzato per produrre il pepe bianco, il pepe nero e il pepe verde.
La pianta è nativa dell'India del sud ed è coltivata in modo estensivo sia in India che nei paesi tropicali. Il frutto maturo si presenta come una bacca color rosso scuro, ha un diametro di circa cinque millimetri e contiene un solo seme.
Il pepe è una delle spezie più comuni nella cucina europea e i suoi derivati sono conosciuti e apprezzati sin dall'antichità sia per il loro sapore che per il loro impiego nella medicina ayurvedica. Il suo gusto piccante è dato dalla piperina.
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .
La Zuppa di Cipolle è un gustoso piatto tipico della cucina francese che viene arricchito da Pane Raffermo e una gratinatura a base di Formaggio filante!
Gli Gnocchi Filanti al Forno sono un primo piatto vegetariano sostanzioso e saporito, che si prepara in modo davvero facile e veloce! Perfetto per pranzo e per cena!
Un arrosto di maiale al latte morbidissimo e con un sughetto delizioso: la lonza al latte è un grande classico per il pranzo della domenica, che piace sempre a tutti!
Il Prosciutto Glassato al Miele è un piatto tipico della cucina britannica e irlandese che viene solitamente preparato per il pranzo di Natale o le Festività.
I Biscotti Speziati Pfeffernüsse sono golosi Biscotti di Natale Aromatizzati. Di origine tedesca, sono molto diffusi anche negli Stati Uniti e in Italia.
Il Cavolfiore Gratinato ai Formaggi è un gustoso contorno vegetariano facilissimo da preparare e che potete realizzare con i Formaggi avanzati in frigorifero!
I ravioli ricotta e spinaci sono un gustosissimo piatto vegetariano di pasta fatta in casa. Abbinati a un condimento delicato di burro e salvia saranno irresistibili.
La Pasta e Ceci Toscana è un primo piatto sostanzioso e corroborante, tipico della tradizione culinaria toscana e preparato con Ceci, Pasta e Salsa di Pomodoro.
I Funghi Champignon Sott’Olio Fatti in Casa sono l’antipasto ideale per le vostre cene in famiglia o con gli amici. Ecco come conservare i funghi sott’olio in modo semplice, velo ce e sicuro.
Il Soufflé ai Funghi è un antipasto di origini francesi ideale da preparare e servire in autunno. Ecco i nostri segreti per ottenere la caratteristica consistenza e i trucchi per una perfetta cottura.
Le Verza e Salsiccia in Padella sono un saporito secondo piatto facile e veloce da preparare! Corroborante e sostanzioso, è perfetto per l’autunno e l’inverno!
Le Pappardelle con Funghi, Burro e Salvia sono un gustosissimo primo piatto autunnale che si prepara in modo facile e veloce, perfetto per chi ama i funghi.
La Pasta alla Norcina è un gustosissimo primo piatto della tradizione umbra preparato con Panna da Cucina, Salsiccia e Tartufo! Ecco come prepararla con la Ricetta Originale.
Le Patate Croccanti in Padella sono un contorno facile da preparare che potete servire con della carne o un secondo vegetariano al posto delle classiche patate!
I Cannelloni di Melanzane e Salsiccia sono un gustoso primo piatto che potete preparare per il pranzo della domenica in famiglia o per una cena con gli amici!
Le Linguine allo Scoglio sono un gustoso primo di Pesce tipico della tradizione italiana. Gourmet e allo stesso tempo light, è un piatto facile da fare a casa.
La Torta Salata ai Fiori di Zucca è un piatto unico saporito e molto versatile: pronta in meno di un’ora è perfetta per una cena veloce in famiglia o per un picnic.