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Gnocchi di Zucchine

Grandi e piccini andranno matti per questo piatto di Gnocchi di Zucchine, indipendentemente dal fatto che lo prepariate il giovedì o un altro giorno della settimana. Conditeli come preferite: una golosa salsa al gorgonzola o i più delicati pomodorini lo renderanno un signor piatto!
Ricetta di 6 Maggio 2025

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Ricetta Gnocchi di Zucchine
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
Anelli di Zucchine
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Anelli di Zucchine

Gli Gnocchi di Zucchine sono un gustosissimo primo piatto, una variante sfiziosa dei classici Gnocchi di Patate che in questa versione vengono però preparati senza uovo e senza patate ma con solo Zucchine e Farina.

La Ricetta degli Gnocchi di Zucchine è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto gustosissimo che risulta essere anche vegetariano al 100% e ottimo anche per chi segue una dieta vegana. Per preparare gli Gnocchi con le Zucchine vi basterà tritare zucchine, basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e unire il tutto con farina 00 e farina di riso, gnocchi facili e veloci pronti in soli 10 minuti e adatti a tutti i gusti.

Potete poi condire i vostri Gnocchi con Zucchine con il sugo che più preferite, noi vi proponiamo un sugo molto semplice e veloce preparato con pomodorini, aglio e basilico; un sugo estivo pronto in pochissimi minuti e perfetto da gustarsi anche arricchito con cipolla e capperi. Se invece cercate una versione più “light” allora dovete provare a preparare gli Gnocchi di Zucchine alla Crema di Burro e Parmigiano.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Gnocchi di Zucchine cominciate lavando per bene le zucchine, mondatele e fatele a fette. Mettetele in un mixer con qualche fogliolina di basilico, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe e tritate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 3
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 4
  2. In una ciotola mettete le farine, aggiungete la purea di zucchine e impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina di riso o, a piacere, formate gli gnocchi con un cucchiaino e buttateli direttamente in acqua calda salata. Non eccedete con la farina o risulteranno troppo duri.
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 6
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 7
  3. Mettete un po’ di farina su di una spianatoia, prendete un po’ di impasto e formate il classico “salsicciotto”. Tagliate poi con il coltello i vostri gnocchi. Proseguite così fino a completare tutto l’impasto.
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 10
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  4. Una volta preparati tutti gli gnocchi passate alla preparazione del sugo facendo rosolare in padella per qualche istante uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico e un filo d’olio d’oliva. Aggiungete poi i pomodorini, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua calda salata e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con il sugo e fate saltare per qualche istante.
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 12
    Ricetta Preparazione Gnocchi Zucchine 13
  5. Una volta insaporiti impiattate, spolverate con un po’ di Parmigiano Reggiano e servite gli Gnocchi di Zucchine ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Gnocchi Di Zucchine

Varianti e Alternative

Gnocchi di Zucchine alla Crema di Burro e Parmigiano

A piacere potete condire i vostri Gnocchi di Zucchine con della gustosissima Crema di Burro e Parmigiano, per farlo vi basterà scolare i vostri gnocchi una volta cotti in una zuppiera, aggiungere qualche cubetto di burro, una manciata generosa di Parmigiano Reggiano grattugiato, un goccino di acqua di cottura e mantecare il tutto. Il Risultato sarà davvero strepitoso!

Consigli

Se l’impasto degli Gnocchi di Zucchine dovesse risultare troppo morbido non c’è nessun problema vuol dire che le zucchine che avete utilizzato erano molto ricche di acqua, non preoccupatevi. Potete aggiungere un po’ di farina di riso in più facendo però attenzione a non superare i 20 grammi o gli gnocchi risulteranno troppo duri o, utilizzando due cucchiaini prelevare di volta in volta un po’ di impasto e buttarlo direttamente in abbondante acqua calda salata. Il risultato sarà altrettanto goloso e davvero imperdibile.

Conservazione

Gli Gnocchi di Zucchine possono essere congelati ben distanziati su un vassoio e poi riposti una volta induriti in sacchetti gelo già porzionati.

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