Primi PiattiGnocchi di ZucchineGrandi e piccini andranno matti per questo piatto di Gnocchi di Zucchine, indipendentemente dal fatto che lo prepariate il giovedì o un altro giorno della settimana. Conditeli come preferite: una golosa salsa al gorgonzola o i più delicati pomodorini lo renderanno un signor piatto!Ricetta di Giorgio Loda • 6 Maggio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Gnocchi di Zucchine sono un gustosissimo primo piatto, una variante sfiziosa dei classici Gnocchi di Patate che in questa versione vengono però preparati senza uovo e senza patate ma con solo Zucchine e Farina.La Ricetta degli Gnocchi di Zucchine è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto gustosissimo che risulta essere anche vegetariano al 100% e ottimo anche per chi segue una dieta vegana. Per preparare gli Gnocchi con le Zucchine vi basterà tritare zucchine, basilico, un pizzico di sale, una macinata di pepe e unire il tutto con farina 00 e farina di riso, gnocchi facili e veloci pronti in soli 10 minuti e adatti a tutti i gusti.Potete poi condire i vostri Gnocchi con Zucchine con il sugo che più preferite, noi vi proponiamo un sugo molto semplice e veloce preparato con pomodorini, aglio e basilico; un sugo estivo pronto in pochissimi minuti e perfetto da gustarsi anche arricchito con cipolla e capperi. Se invece cercate una versione più “light” allora dovete provare a preparare gli Gnocchi di Zucchine alla Crema di Burro e Parmigiano.Altre Ricette con le Zucchine:Anelli di Zucchine al FornoTortino di Zucchine con Cuore Filante di GorgonzolaInvoltini di Zucchine al FornoRotolo di ZucchineRisotto con le ZucchinePasta alla Crema di ZucchineIngredienti per 4 personePer gli Gnocchi di Zucchine:400 g di Zucchine200 g di Farina 00100 g di Farina di Riso5 foglie di Basilicoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroPer il Sugo:300 g di Pomodorini5 fogli di Basilico1 spicchio di Aglioq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Gnocchi di Zucchine cominciate lavando per bene le zucchine, mondatele e fatele a fette. Mettetele in un mixer con qualche fogliolina di basilico, un pizzico di sale fino, una macinata di pepe e tritate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.In una ciotola mettete le farine, aggiungete la purea di zucchine e impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina di riso o, a piacere, formate gli gnocchi con un cucchiaino e buttateli direttamente in acqua calda salata. Non eccedete con la farina o risulteranno troppo duri.Mettete un po’ di farina su di una spianatoia, prendete un po’ di impasto e formate il classico “salsicciotto”. Tagliate poi con il coltello i vostri gnocchi. Proseguite così fino a completare tutto l’impasto.Una volta preparati tutti gli gnocchi passate alla preparazione del sugo facendo rosolare in padella per qualche istante uno spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico e un filo d’olio d’oliva. Aggiungete poi i pomodorini, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua calda salata e quando verranno a galla scolateli direttamente nella padella con il sugo e fate saltare per qualche istante.Una volta insaporiti impiattate, spolverate con un po’ di Parmigiano Reggiano e servite gli Gnocchi di Zucchine ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeGnocchi di Zucchine alla Crema di Burro e ParmigianoA piacere potete condire i vostri Gnocchi di Zucchine con della gustosissima Crema di Burro e Parmigiano, per farlo vi basterà scolare i vostri gnocchi una volta cotti in una zuppiera, aggiungere qualche cubetto di burro, una manciata generosa di Parmigiano Reggiano grattugiato, un goccino di acqua di cottura e mantecare il tutto. Il Risultato sarà davvero strepitoso!ConsigliSe l’impasto degli Gnocchi di Zucchine dovesse risultare troppo morbido non c’è nessun problema vuol dire che le zucchine che avete utilizzato erano molto ricche di acqua, non preoccupatevi. Potete aggiungere un po’ di farina di riso in più facendo però attenzione a non superare i 20 grammi o gli gnocchi risulteranno troppo duri o, utilizzando due cucchiaini prelevare di volta in volta un po’ di impasto e buttarlo direttamente in abbondante acqua calda salata. Il risultato sarà altrettanto goloso e davvero imperdibile.ConservazioneGli Gnocchi di Zucchine possono essere congelati ben distanziati su un vassoio e poi riposti una volta induriti in sacchetti gelo già porzionati.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento mari2005 17 Febbraio 2024 a 13:50 Li farò sicuramente Accedi per rispondere arrigocharlie 24 Agosto 2023 a 17:51 Ottima ricetta da provare Accedi per rispondere