Primi PiattiPasta alla Crema di ZucchineScopri come preparare la Pasta alla Crema di Zucchine, un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare ricco di gusto e ottimo da gustare anche come primo piatto di pasta fredda durante le calde giornate estive.Ricetta di Giorgio Loda • 20 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta alla Crema di Zucchine è un gustosissimo primo piatto pronto in pochi minuti che racchiude in se tutti i sapori ed i profumi tipici della stagione estiva, zucchine, basilico e pomodorini si incontrano per dar vita ad una Pasta con le Zucchine davvero imperdibile.La Ricetta della Pasta alla Crema di Zucchine è una Ricetta Facile e Veloce che vi permetterà di portare in tavola un Primo Piatto con la Pasta ottimo da gustare sia caldo sia come Pasta Fredda ottima da portare con se per una gita fuori porta o come piatto per un apericena estivo. Preparata con pochi e semplici ingredienti come zucchine, basilico e pomodorini la Pasta con la Crema di Zucchine è una pasta cremosissima, perfetta per chi segue una dieta vegetariana che piacerà sicuramente sia ai grandi che ai più piccoli.Arricchita con Pomodorini Conift che conferiscono un tocco deciso alla Crema di Zucchine siamo sicuri che una volta provata vi innamorerete sicuramente di questa gustosissima Pasta alla Crema di Zucchine e Pomodorini.Altre Ricette per un Primo con le Zucchine:Pasta alle Zucchine CremosaRisotto con le ZucchinePasta con Zucchine e SalsicciaPasta Zucchine e SpeckPasta al Pesto di Zucchine e MandorleIngredienti per 4 persone320 g di PennePer la Crema di Zucchine:2 Zucchine medie1 spicchio di Aglioq.b. di Cipolleq.b. di Prezzemoloq.b. di Vino Biancoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaPer i Pomodorini:10 Pomodoriq.b. di Zucchero di Canna1.b. di Origanoq.b. di Sale FinoPer Mantecare:q.b. di Burroq.b. di Grana Padano grattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasra alla Crema di Zucchine iniziate lavando per bebe i pomodorini, tagliateli a metà, disponeteli su di una teglia da forno e spolverizzateli con un po’ di sale fino, di zucchero di canna, origano secco e un filo di olio d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a quando non risulteranno ben cotti e dorati.Lavate ora per bene le zucchine, mondatele e fatele a dadini. In una casseruola fate rosolare un po’ di cipolla tritata con uno spicchio d’aglio e un filo di olio d’oliva. Aggiungete le zucchine fatele rosolare a fiamma vivace per qualche istante, sfumate con un po’ di vino bianco e, una vola evaporata la parte alcolica, spolverizzate con un po’ di prezzemolo fresco tritato. Salate, pepate e fate cuocere fino a quando non risulteranno tenere.Una volta cotte mettete le zucchine, mettetele in un boccale, aggiungete 2,3 foglie di basilico fresco e, con un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema bella vellutata.Fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda salata e una volta cotta scolatela direttamente nella casseruola dove avete fatto cuocere le zucchine. Unite la crema di zucchine, un po’ di burro, il formaggio grattugiato e mantecate per bene il tutto.Una volta ben mantecata, impiattate la Pasta alla Crema di Zucchine, decorate con qualche pomodorino caramellato e servite subito. Ecco un primo piatto cremosissimo e davvero gustoso. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazioneLa Pasta alla Crema di Zucchine si conserva in frigorifero per 1-2 giorniCommenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento