Raccoglitore15 Ricette per Primi Piatti della DomenicaUn'imperdibile selezione di Primi Piatti per il Pranzo della Domenica adatti a tutti i gusti ed a tutte le stagioni dell'anno. Dai Primi della Domenica tipici della tradizione ai Primi della Domenica un po' più innovativi, nella nostra raccolta troverete sicuramente il primo che farà al caso vostro.Andrea Bosetti • 22 Gennaio 2025, 10:19 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Come abbiamo già ampiamente affrontato nel nostro Speciale Pranzo della Domenica, il Pranzo della Domenica è un momento importante in cui la famiglia o gli amici si ritrovano attorno alla tavola per un momento di condivisione, divertimento e spensieratezza.Sappiamo tutti che nella tradizione culinaria italiana i primi sono, senza ombra di dubbio, la portata più importante e che più ci contraddistingue, pertanto scegliere dei perfetti e gustosi Primi Piatti per il Pranzo della Domenica è davvero molto importante.Dai Primi Piatti per la Domenica della Tradizione ai Primi Piatti un po’ più innovativi abbinare il giusto primo piatto al secondo è la chiave per organizzare il Perfetto Pranzo della Domenica. È fondamentale anche rispettare al meglio la stagionalità e quindi se durante il periodo autunnale ed invernale possiamo puntare su Primi Piatti per la Domenica con i Funghi, la Zucca, le Castagne come il Risotto alla Zucca e Gorgonzola o le Tagliatelle ai Funghi Cremose Senza Panna nella tiepida stagione primaverile ci affideremo ad esempio a Primi Piatti della Domenica con Asparagi come le Bavette alla Crema di Asparagi e Pistacchi o Primi Piatti della Domenica con i Carciofi come il Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi.Abbiamo selezionato per voi le Migliori Ricette per Primi Piatti della Domenica che vi permetteranno di stupire i vostri ospiti e soddisfare anche i palati più raffinati ed esigenti.1. Rotolo di Spinaci all’EmilianaIl Rotolo di Spinaci all'Emiliana è un primo piatto perfetto per la domenica. Scopriamo come prepararlo con la pasta fresca e il ricco ripieno di ricotta.Scopri la RicettaContinua 2. Gnocchi Filanti al FornoGli Gnocchi Filanti al Forno sono un primo piatto vegetariano sostanzioso e saporito, che si prepara in modo davvero facile e veloce! Perfetto per pranzo e per cena!Scopri la RicettaContinua 3. Nidi di Tagliatelle al FornoI Nidi di Tagliatelle al Forno sono un primo piatto facile e veloce, perfetto da servire la domenica e da preparare in anticipo. Scopriamo come prepararlo utilizzando le tagliatelle crude.Scopri la RicettaContinua 4. Ziti al Ragù al FornoNon c'è niente di meglio per aprire un gustoso pranzo che un ricco piatto di Ziti al Ragù al Forno: con il loro sapore tradizionale e saporiti sono ottimi anche per il pranzo della domenica.Scopri la RicettaContinua 5. Cannelloni Ripieni di Carne alla UmbraI Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra sono un sostanzioso e gustoso primo piatto di Pasta Fresca con Carne e Besciamella, perfetto per un pranzo in famiglia.Scopri la RicettaContinua 6. Conchiglioni Ripieni al FornoI Conchiglioni Ripieni al Forno sono un gustosissimo primo piatto di pasta a base di Ricotta, Spinaci, Salsa di Pomodoro, Parmigiano Reggiano e Mozzarella.Scopri la RicettaContinua 7. Pasta al Forno con le PolpetteLa Pasta al Forno con le Polpette è un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria dell'Italia del Sud, una ricetta della nonna davvero imperdibile.Scopri la RicettaContinua 8. Lasagne agli AsparagiLe Lasagne agli Asparagi sono una gustosa variante vegetariana del famoso primo piatto, perfette da preparare anche se cercate delle Lasagne Vegetariane Bianche!Scopri la RicettaContinua 9. Pasta alla Norcina, la Ricetta OriginaleLa Pasta alla Norcina è un gustosissimo primo piatto della tradizione umbra preparato con Panna da Cucina, Salsiccia e Tartufo! Ecco come prepararla con la Ricetta Originale.Scopri la RicettaContinua 10. Conchiglioni Ripieni al Ragù di CarneI Conchiglioni Ripieni di Carne al Forno sono un gustosissimo piatto della tradizione italiana che si prepara nelle occasioni speciali o durante i pranzi di famiglia. Semplici e appetitosi vi conquisteranno con il loro cuore di carne e besciamella!Scopri la RicettaContinua 11. Risotto ai Quattro Formaggi, la Ricetta OriginaleIl Risotto ai Quattro Formaggi è uno dei risotti più amati ed apprezzati grazie al suo gusto unico e dalla sua cremosità. Realizzato con un mix di formaggi a piacere ma ricchi di gusto vi conquisterà fin dal primo assaggio.Scopri la RicettaContinua 12. Tagliatelle al Ragù di FegatiniLe Tagliatelle al Ragù di Fegatini sono un Primo Piatto corposo e ricco di sapori intensi, ideale per il pranzo della domenica in famiglia. Vediamo insieme la ricetta!Scopri la RicettaContinua 13. Gnocchi alla RomanaGli Gnocchi alla Romana sono un piatto di origine contadina tipico della cucina laziale. Questo particolare piatto non assomiglia ai classici gnocchi di patate.Scopri la RicettaContinua 14. Pasta al FornoLa Pasta al Forno è un goloso e ricchissimo piatto, tipico della tradizione culinaria italiana. Oggi la prepariamo con ragù di carne, besciamella e mozzarella filante.Scopri la RicettaContinua 15. Lasagne alla BologneseLe Lasagne alla Bolognese sono un primo piatto originario di Bologna ideale da servire durante giorni di festa. Seguite la nostra ricetta e realizzatele anche voi!Scopri la RicettaContinua
1. Rotolo di Spinaci all’EmilianaIl Rotolo di Spinaci all'Emiliana è un primo piatto perfetto per la domenica. Scopriamo come prepararlo con la pasta fresca e il ricco ripieno di ricotta.Scopri la RicettaContinua
2. Gnocchi Filanti al FornoGli Gnocchi Filanti al Forno sono un primo piatto vegetariano sostanzioso e saporito, che si prepara in modo davvero facile e veloce! Perfetto per pranzo e per cena!Scopri la RicettaContinua
3. Nidi di Tagliatelle al FornoI Nidi di Tagliatelle al Forno sono un primo piatto facile e veloce, perfetto da servire la domenica e da preparare in anticipo. Scopriamo come prepararlo utilizzando le tagliatelle crude.Scopri la RicettaContinua
4. Ziti al Ragù al FornoNon c'è niente di meglio per aprire un gustoso pranzo che un ricco piatto di Ziti al Ragù al Forno: con il loro sapore tradizionale e saporiti sono ottimi anche per il pranzo della domenica.Scopri la RicettaContinua
5. Cannelloni Ripieni di Carne alla UmbraI Cannelloni Ripieni di Carne alla Umbra sono un sostanzioso e gustoso primo piatto di Pasta Fresca con Carne e Besciamella, perfetto per un pranzo in famiglia.Scopri la RicettaContinua
6. Conchiglioni Ripieni al FornoI Conchiglioni Ripieni al Forno sono un gustosissimo primo piatto di pasta a base di Ricotta, Spinaci, Salsa di Pomodoro, Parmigiano Reggiano e Mozzarella.Scopri la RicettaContinua
7. Pasta al Forno con le PolpetteLa Pasta al Forno con le Polpette è un gustoso primo piatto tipico della tradizione culinaria dell'Italia del Sud, una ricetta della nonna davvero imperdibile.Scopri la RicettaContinua
8. Lasagne agli AsparagiLe Lasagne agli Asparagi sono una gustosa variante vegetariana del famoso primo piatto, perfette da preparare anche se cercate delle Lasagne Vegetariane Bianche!Scopri la RicettaContinua
9. Pasta alla Norcina, la Ricetta OriginaleLa Pasta alla Norcina è un gustosissimo primo piatto della tradizione umbra preparato con Panna da Cucina, Salsiccia e Tartufo! Ecco come prepararla con la Ricetta Originale.Scopri la RicettaContinua
10. Conchiglioni Ripieni al Ragù di CarneI Conchiglioni Ripieni di Carne al Forno sono un gustosissimo piatto della tradizione italiana che si prepara nelle occasioni speciali o durante i pranzi di famiglia. Semplici e appetitosi vi conquisteranno con il loro cuore di carne e besciamella!Scopri la RicettaContinua
11. Risotto ai Quattro Formaggi, la Ricetta OriginaleIl Risotto ai Quattro Formaggi è uno dei risotti più amati ed apprezzati grazie al suo gusto unico e dalla sua cremosità. Realizzato con un mix di formaggi a piacere ma ricchi di gusto vi conquisterà fin dal primo assaggio.Scopri la RicettaContinua
12. Tagliatelle al Ragù di FegatiniLe Tagliatelle al Ragù di Fegatini sono un Primo Piatto corposo e ricco di sapori intensi, ideale per il pranzo della domenica in famiglia. Vediamo insieme la ricetta!Scopri la RicettaContinua
13. Gnocchi alla RomanaGli Gnocchi alla Romana sono un piatto di origine contadina tipico della cucina laziale. Questo particolare piatto non assomiglia ai classici gnocchi di patate.Scopri la RicettaContinua
14. Pasta al FornoLa Pasta al Forno è un goloso e ricchissimo piatto, tipico della tradizione culinaria italiana. Oggi la prepariamo con ragù di carne, besciamella e mozzarella filante.Scopri la RicettaContinua
15. Lasagne alla BologneseLe Lasagne alla Bolognese sono un primo piatto originario di Bologna ideale da servire durante giorni di festa. Seguite la nostra ricetta e realizzatele anche voi!Scopri la RicettaContinua