Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con il Prosciutto Cotto!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare buonissime ricette con il Prosciutto Cotto, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con il Prosciutto Cotto: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è il Prosciutto Cotto?
Il prosciutto cotto è un salume tipico italiano ottenuto dalla salatura e cottura della coscia del maiale.
Si definisce prosciutto cotto unicamente il salume derivato dal taglio anatomico di riferimento, che si chiama infatti "prosciutto". Un salume simile, ricavato invece dalla spalla del maiale (meno pregiato, ma simile a livello nutrizionale) viene denominato spalla cotta.
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .
Le Focaccine di Patate in Padella sono tra le ricette con le patate che più amerete. Tutti andranno matti del loro ripieno a base di prosciutto e formaggio filante e le divoreranno in un batter d’occhio.
La Parmigiana di Zucca è una ricetta autunnale veloce e saporita, caratterizzata da una ricca farcitura con mozzarella e prosciutto cotto. Prepariamola insieme!
La Pizza Capricciosa è tra i tipi di pizza più ordinati e amati e non è difficile capire il motivo: leggera e saporita, l’aggiunta di funghetti, olive, prosciutto cotto e carciofini ne fanno la pizza per eccellenza.
Le Melanzane Ripiene Fritte sono un antipasto sfizioso e invitante facile e veloce da preparare. Scopriamo oggi come realizzare queste piccole delizie fritte!
Prepariamo insieme lo Strudel di Patate con Prosciutto e Formaggio, una ricetta con la pasta sfoglia facile e veloce perfetta per una cena al volo ma anche per un picnic.
Portiamo in tavola un golosissimo finger food, facile e veloce da preparare e adatto ad ogni tipo di occasione: i Grissini di Pasta Sfoglia con Prosciutto!
L’Insalata di Riso, chiamata spesso anche Riso Freddo, è primo piatto perfetto per tutte le stagioni: d’estate come pranzo fresco e veloce e d’inverno per l’aperitivo!
Il Riso Saltato è un gustoso piatto cinese con Riso, Gamberi, Verdure, Pollo, Uova e Salsa di Soia. Saporito e facile da preparare, vi conquisterà con il suo sapore originale!
L’Omelette Prosciutto e Formaggio è una ricetta semplice, ideale se non sapete cosa cucinare per cena. Ecco come preparare le omelette salate con pochi ingredienti in meno di 10 minuti.
La Pasta alla Panna e Prosciutto è uno dei primi piatti più facili e veloci da preparare! Perfetto anche per chi non sa cucinare oppure per un pranzo veloce!
Le Penne al Baffo sono un primo piatto di pasta facile e veloce da realizzare, preparato solamente con Panna Fresca, Prosciutto Cotto e Passata di Pomodoro.
Una fettina sottile di petto di pollo farcita con prosciutto cotto, fontina e funghi darà vita ad un secondo piatto facile e veloce, quello degli Involtini di Carne ai Funghi. Serviteli con un purè di patate e non ve ne pentirete!
Fragranti e dal cuore filante, i Fagottini di Sfoglia al Formaggio e Prosciutto sono perfetti per una cena dell’ultimo minuto. Basteranno del formaggio a piacere -ottimi con Emmental e Scamorza- e del Prosciutto Cotto, per ottenere una preparazione davvero sfiziosa.
Cremosa e invitante, la Pasta Panna, Piselli e Prosciutto è un evergreen amato da grandi e piccini. Non credete a chi dice che la panna è passata di moda: questo ingrediente è perfetto per preparare primi piatti sfiziosi e veloci, adatti alla cucina di ogni giorno.
Sembrano delle mini torte salate, in realtà sono dei cestini di croccante sfoglia che racchiudono un ripieno a base di funghi e prosciutto. Una sfiziosa idea per l’aperitivo, o come antipasto.
Il Danubio Salato a forma di Albero di Natale è un lievitato salato molto semplice da realizzare, ideale da portare in tavola durante le feste per l’aperitivo o l’antipasto.
La Pizza di Patate, da non confondere con il Gateaux di Patate o con il Timballo di Patate, è una torta salata che si può preparare al forno o in padella.
Cremosi e ricchi di sapore, i Tortellini Panna, Prosciutto e Funghi sono un primo piatto facile e veloce, perfetto per ogni occasione e ottimo per quando si ha poco tempo.