AntipastiRustico alle ZucchineIl Rustico alle Zucchine è una sfiziosa torta salata facile e veloce da preparare perfetta come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo speciale.Ricetta di Giorgio Loda • 25 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Rustico alle Zucchine è una sfiziosa Torta Salata con la Pasta Sfoglia farcita con Zucchine, Prosciutto Cotto e Scamorza. La Ricetta del Rustico Veloce alle Zucchine è una Ricetta Furba che vi permetterà di portare in tavola una Torta Salata Facile e Veloce in pochi minuti.Se siete alla ricerca di una Torta Salata per una Cena o un Aperitivo dell’Ultimo minuto il Rustico alle Zucchine e Scamorza è quel che fa al caso vostro, una ricetta imbattibile per un risultato che conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio. Un friabile guscio di pasta sfoglia racchiude un cuore di Zucchine, Prosciutto Cotto e Scamorza filante che amerete sicuramente.Se non avete a disposizione la Pasta Sfoglia potete tranquillamente sostituirla con della Pasta Brisè o perché no, anche della Pasta per Pizza, il risultato sarà altrettanto gustoso.Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare2 Zucchine100 g di Prosciutto Cotto100 g di Scamorza1 Uovoq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Rustico alle Zucchine iniziate lavando per bene le zucchine, mondatele, grattugiatele con i fori larghi di una grattugia, salatele leggermente e mescolate per bene. Fate riposare per una decina di minuti.Mettete le zucchine grattugiate in un canovaccio e strizzate per bene e con forza così da far uscire tutta l’acqua in eccesso. Più ne togliete migliore sarà il risultato.Srotolate ora la pasta sfoglia, su metà di essa stendete uno strato di zucchine grattugiate e uno strato di prosciutto cotto. Fate attenzione a lasciare un bordo libero di almeno 1 cm.Aggiungete ora la scamorza fatta a cubetti. Sbattete per bene l’uovo e con un pennello spennellate per bene il bordo della parte di sfoglia con la farcitura.Ripiegate ora la sfoglia così da coprire la farcitura, sigillate per bene i bordi e rigirateli leggermente su se stessi pinzandoli leggermente.Spennellate ora la superficie con l’uovo sbattuto e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, forellate la sfoglia. Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben cotta e dorata.Una volta pronto sfornate e servite il Rustico alle Zucchine ben caldo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete utilizzare la scamorza a fette e non a dadini o sostituire la scamorza con della mozzarella per pizza.ConservazioneA piacere potete preparare il Rustico alle Zucchine in anticipo, conservarlo in frigorifero e cuocerlo poi poco prima di servire. Una colta cotto potete conservare il Rustico ij frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento