Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Torta Salata Prosciutto e Patate è una gustosissima torta salata perfetta come antipasto per i pranzi o le cene delle grandi occasioni o come stuzzichino per l'aperitivo o per una cena diversa dal solito.
La Torta Salata Prosciutto e Patate è una Torta Salata Facile e Veloce da preparare perfetta da servire in occasione del Pranzo di Pasqua 2024 o come stuzzichino per un aperitivo speciale o una cena diversa dal solito.
La Ricetta della Torta Salata Prosciutto e Patate è una Ricetta Facile e Veloce che vi conquisterà non solo per la sua bontà ma anche per la facilità di preparazione che la renderà uno dei vostri cavalli di battaglia. Per preparare questa gustosa Torta Salata Prosciutto, Formaggio e Patate vi basteranno solo un foglio di pasta sfoglia, del prosciutto cotto, emmental, patate e qualche erba aromatica.
Pronta in pochi minuti dopo aver preparato delle squisite patate sabbione con pane grattugiato, Grana Padano, Salvia, Rosmarino, Timo e uno spicchio di aglio spremuto dovrete solo stendere la sfoglia farcirla con il prosciutto cotto, il formaggio e ricoprire il tutto con i cubetti di patate.
Una Torta Salata Furba, ottima per tutte le occasioni che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Per preparare la Torta Salata Prosciutto e Patate iniziate pulendo con cura le patate, sbucciatele, fatele a cubetti e fatele lessare in acqua per 15 minuti circa.
Una volta che saranno pronte scolatele per bene in una ciotola ed iniziate a condirle aggiungendo due manciate abbondanti di pane grattugiato.
Unite poi di seguito il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche tritate, uno spicchio d’aglio spremuto, sale, pepe un giro di olio d’oliva e mescolate per bene il tutto.
Srotolate il foglio di pasta sfoglia, mettetelo in una tortiera da 30-32 cm e, con l’aiuto di una forchetta, forellate per bene tutta la base della sfoglia.
Formate ora uno strato con il prosciutto cotto e poi uno con il formaggio a fetta.
Distribuite per bene le patate, fate un giro di olio d’oliva, completate con una manciata generosa di grana padano grattugiato e informate in forno statico a 200°C per 30-40 minuti o comunque fino a quando non risulterà tutto ben dorato. Potete velocizzare il tutto completando la cottura usando il grill per pochi minuti.
Una volta ben dorata sfornate e servite la vostra Torta Salata Prosciutto e Patate ben calda.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete sostituire l’emmental con della scamorza affumicata o qualche altro formaggio a fette che più preferite. A piacere, potete altresì aggiungere alle patate sabbiose un trito di peperoncino secco per un tocco di piccantezza che non fa mai male.
Conservazione
La Torta Salata Prosciutto e Patate si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.