Torte SalateCheesecake alla MortadellaLa Cheesecake alla Mortadella è una golosa torta salata, dal sapore fresco e cremoso, che si prepara in pochissimi minuti. La ricetta ideale per arricchire i menù estivi e quelli delle feste.Ricetta di Andrea Bosetti • 28 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Cheesecake alla Mortadella è una ricetta facile e veloce per preparare una cena al volo sfiziosa per tutta la famiglia. Per preparare questa gustosa Torta Salata Fredda vi serviranno appena 20 minuti e pochissimi ingredienti, che daranno vita a un piatto dal sapore fresco e cremoso, ideale da servire in tutte quelle occasioni in cui non si vogliono passare ore ai fornelli.Infatti questa è una Torta Salata Senza Cottura che avrà bisogno del solo riposo in frigo per rassodare. Dunque una ricetta pratica e furba, da tirare fuori all’occorrenza anche quando avrete ospiti a cena, per stupire tutti con un piatto rivisitato e originale che sicuramente conquisterà ogni palato.Che vogliate servire questa Cheesecake Salata come gustoso antipasto, tagliata a quadratini come sfizioso finger food all’aperitivo o come sostanzioso piatto unico da servire con una bella insalata, farete sempre un figurone pur preparando una ricetta tanto semplice.Infatti il segreto del successo della Torta Salata Philadelphia e Mortadella sta proprio nella semplicità dei suoi ingredienti, così ben bilanciati da rendere ogni boccone un vero peccato di gola!Se siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette di Cheesecake Salate provate la nostra Cheesecake Salata ai Pomodorini e la sua variante: la Cheesecake Salata Pesto e Pomodorini. E per tutti i segreti per preparare una Base da Cheesecake Perfetta, consultate la nostra guida, troverete tanti consigli utili.E ora foderiamo la teglia a cerniera e raduniamo gli ingredienti: oggi prepariamo insieme questa saporita Cheesecake alla Mortadella!Ingredienti per 8 personePer la Base:230 g di Taralli110 g di BurroPer la Crema:500 g di Ricotta100 ml di Panna da Cucina1 fetta di Mortadella16 g di Colla di Pesceq.b. di PepePer Guarnire:150 g di Mortadellaq.b. di PistacchiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Cheesecake alla Mortadella per prima cosa tritate i taralli in un robot da cucina poi aggiungeteci il burro fuso. Mischiate bene il tutto per amalgamare, poi trasferite il composto in una teglia a cerniera da 20 cm rivestita con carta forno e pressatelo sul fondo con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti.Nel frattempo lasciate in ammollo la gelatina alimentare per una decina di minuti in acqua fredda. Tritate la fetta di mortadella con un coltello e unitela alla ricotta e pepate. Strizzate la gelatina ammorbidita e fatela sciogliere a fuoco dolce insieme alla panna, poi unite il composto al formaggio con la mortadella. Mescolate bene in modo da amalgamare con cura tutti gli ingredienti, poi trasferite la crema nella tortiera, livellandola con il dorso di un cucchiaio.Fate riposare la cheesecake salata per almeno 2 ore in frigorifero, poi sformatela con attenzione e decoratene la superficie con le fette di mortadella e la granella di pistacchi. La vostra Cheesecake alla Mortadella è pronta per essere gustata! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete arricchire la vostra Cheesecake alla Mortadella aggiungendo anche delle verdure fresche da tagliare alla julienne e da aggiungere alla crema, come ad esempio delle zucchine o delle carote, oppure con delle erbe aromatiche fresche, come il timo o la maggiorana. Per un tocco agrodolce, potrete servire la Cheesecake alla Mortadella con della glassa di aceto balsamico.ConsigliPer sformare con cura la Cheesecake alla Mortadella vi consigliamo di passare la lama di un coltello, leggermente inumidita, lungo tutto il perimetro. Solo dopo aver eseguito questo passaggio aprite il cerchio della tortiera e rimuovetelo.ConservazioneLa Cheesecake alla Mortadella si conserva in frigo, ben coperta, per circa 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento