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La Torta Salata ai Broccoli è una gustosa quiche rustica che si prepara in modo semplice e veloce! Con un tempo di realizzazione di soli 20 minuti, questa non è una Quiche Salata con i Broccoli e nemmeno una classica Torta Salata di Pasta Sfoglia con Broccoli: si tratta infatti di una torta salata con broccoletti a base di Pasta Frolla Salata.
Siete alla ricerca di un’idea per usare quei broccoli che avete in frigorifero? Questa Torta Salata è super facile e gustosa, perfetta per ogni occasione. La farcitura di questa Torta Salata Rustica con Broccoli e Formaggi può essere inoltre personalizzata a seconda del gusto (o degli ingredienti a disposizione in casa). Servitela come gustoso antipasto, o anche come finger food per l’aperitivo: il successo è garantito (e la ricetta è perfetta se cercate una Torta Salata per Vegetariani).
Una Torta rustica Broccoletti e Mozzarella perfetta per l’autunno e per l’inverno che vi darà davvero moltissime soddisfazioni, grazie al croccante guscio di gustosa Frolla Salata e al ripieno di Broccoli. E se volete rendere ancora più ricca la vostra Crostata Salata con Broccoli, provate ad aggiungere speck o pancetta a cubetti… da leccarsi i baffi!
Per preparare la Torta Salata ai Broccoli iniziate dalla realizzazione della frolla salata. Versate la farina in una ciotola ampia, aggiungete il sale e il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza sabbiosa. Aggiungete l’uovo e iniziate ad impastare, aggiungendo a poco a poco anche l’acqua.
Quando avete ottenuto un impasto omogeneo formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 2 ore.
Lavate il broccolo, eliminate il gambo e separate le cimette. Fatele sbollentare per circa 10 minuti in abbondate acqua.
Nel frattempo riprendete la pasta frolla e stendetela fino ad ottenere una sfoglia sottile. Prendete una tortiera da 24 centimetri, imburratela e foderatela con la pasta frolla.
Coprite la frolla con delle sfere da forno in ceramica e cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta pronte le cimette, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda in modo da conservarne la colorazione.
In una ciotola ampia sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe.
Togliete la frolla dal forno, rimuovete le sfere di ceramica e riempite con il composto a base di uova e panna. Aggiungete la provola a cubetti, il formaggio spalmabile in fiocchi e le cime dei broccoli.
Irrorate con un filo di olio e rimettete in forno, proseguendo la cottura per altri 20 minuti. Passato questo tempo sfornate, lasciate raffreddare e servite la Torta Salata ai Broccoli!
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