Torte SalateTorta Salata Broccoli e PatateLa Torta Salata Broccoli e Patate è un gustosa ricetta vegetariana con la pasta sfoglia arricchita dall'aggiunta della ricotta, e perfetta per una cena veloce.Ricetta di Giorgio Loda • 11 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata Broccoli e Patate è una ricetta semplicissima per sfornare una Ricetta Vegetariana che farà gola davvero a tutti. Preparata con broccoli spadellati, patate, ricotta, uova e parmigiano, questa Torta Salata Vegetariana è arricchita anche dalla nota filante della provola, che aggiunge golosità alla ricetta.Ideale per una cena veloce in famiglia a cui nemmeno i più piccoli sapranno resistere, questa Torta Rustica Broccoli e Patate è perfetta anche per essere servita come antipasto caldo oppure in occasione di un buffet, perché è deliziosa anche da fredda.Come vedremo, la Ricetta della Torta Salata Broccoli e Patate è davvero facile e una volta cotte le verdure, dovrete solo mischiare tutti gli ingredienti, farcire la vostra pasta sfoglia e sarete già pronti per la cottura in forno. Se poi volete davvero fare la differenza, provate a preparare questa Torta di Broccoli e Patate con la Pasta Sfoglia Fatta in Casa: sentirete che sapore!Se siete alla ricerca di altre gustose Ricette di Torte Salate date un’occhiata al nostro raccoglitore con le Migliori Ricette per le Torte Salate. Se invece volete provare altre Ricette con Broccoli vi consigliamo i Broccoli Gratinati, le Penne al Pesto Cremoso di Broccoli, le Crocchette di Broccoli e Patate al Forno e le cremose Pappardelle con Gorgonzola e Broccoli.E ora allacciamo i grembiuli e preriscaldiamo il forno: oggi prepariamo insieme una fragrante e ricca Torta Salata Broccoli e Patate!Ingredienti per 4 persone1 rotolo di Pasta Sfoglia rotonda1 Uovo200 g di Broccoli3 Patate250 g di Ricotta125 g di Provola30 g di Parmigiano Reggiano1/2 di Cipolla2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata Broccoli e Patate iniziate lavando i broccoli, eliminando il gambo e separando le varie cimette. Poi sbianchiteli in acqua bollente per circa 5 minuti. Nel frattempo mettete a lessare le patate fino a quando non saranno tenere (ci vorranno circa 30 minuti). Scolate i broccoli e saltateli in padella insieme a un soffritto di cipolla, regolando di sale. Lasciateli cuocere per 10-15 minuti, poi spegnete la fiamma e teneteli da parte.Quando le patate saranno cotte, scolatele, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, poi fatele raffreddare. In una ciotola capiente unite le uova, il parmigiano, la ricotta, la provola a cubetti e regolate di sale e pepe. Quando i broccoli e le patate saranno intiepiditi, uniteli nella ciotola e mischiate bene in modo che si amalgami tutto.Srotolate la pasta sfoglia, sistematela all’interno di una teglia rotonda e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Farcitela con il ripieno preparato e avvolgete su sé stesso l’eccesso di pasta sui bordi. Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 180 C e cuocetela per 25-30 minuti, fino a quando la pasta sfoglia sarà ben dorata e il ripieno rappreso. Sfornate e lasciate intiepidire la vostra Torta Salata Broccoli e Patate prima di servire! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere la vostra Torta Salata Broccoli e Patate ancora più gustosa potere aggiungerci dei cubetti di pancetta oppure della salsiccia. A piacere potrete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisé e la provola con altri formaggi a pasta filata come la scamorza affumicata, l’Emmental o il Gouda. Infine se amate una nota piccante, potrete aggiungere del peperoncino ai broccoli spadellati.ConsigliVi consigliamo di non prolungare troppo la cottura dei broccoli (dovranno rimanere comunque croccanti) perché in forno termineranno la loro cottura e in questo modo non si sfalderanno. Inoltre ricordatevi sempre di bucherellare la sfoglia per evitare che si gonfi in forno, rovinando così l’aspetto estetico della vostra torta salata.ConservazioneLa Torta Salata Broccoli e Patate si conserva in frigorifero, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento