Torte SalateTorta Salata con Salmone, Broccoli e SpinaciScopri la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci, una quiche sfiziosa dal gusto unico con pasta brisé e panna acida. Provala per stupire i tuoi ospiti!Ricetta di Andrea Bosetti • 22 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTorta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci Cremosa Perfetta per AperitiviImmaginate di portare in tavola una torta salata con salmone, broccoli e spinaci che profuma di golosità e bontà appena sfornata. Questa ricetta è quella che trasforma ogni occasione in un piccolo evento speciale: dalla cena leggera tra amici a una serata in famiglia, passando per il buffet di un aperitivo raffinato o un pranzo in ufficio che sa di casa. Realizzata con pasta brisé, arricchita dalla morbidezza degli spinaci e dal gusto deciso del salmone affumicato, la nostra torta salata è resa ancora più sfiziosa dai piccoli broccoli e da un delicato mix di cipollotti.Questa ricetta della torta salata con salmone è apprezzata sia da chi cerca piatti saporiti sia da chi desidera una torta salata leggera per cena o vuole scoprire come preparare la torta salata ai broccoli in modo semplice e senza errori. La panna acida dona una consistenza cremosa, mentre le verdure fresche aggiungono colore e leggerezza. La vostra tavola sarà impreziosita da una torta salata con spinaci e salmone dal sapore bilanciato e irresistibile, ideale anche per chi ama sperimentare nuove ricette di torta salata con verdure e pesce.Facile da realizzare e perfetta da cuocere in anticipo, questa torta salata da servire a buffet stupirà i vostri ospiti sia per le festività che per un semplice brunch del fine settimana. Ottima anche per chi cerca una torta salata facile da preparare o una ricetta della torta salata senza panna ma non vuole rinunciare a gusto e cremosità. Provate questa delizia anche come torta salata per antipasto raffinato.Se amate queste preparazioni, non perdete altre idee come la Torta Salata con Salmone e Patate, la Torta Salata al Salmone Affumicato e la Torta Salata ai Broccoli. Se cercate varianti originali e colorate, provate anche lo Strudel di Salmone e Zucchine o il Plumcake Salato con Verdure. Siete pronti a scoprire la ricetta perfetta della torta salata con salmone, broccoli e spinaci?Ingredienti per 6 persone500 g di Broccoli200 g di Salmone Affumicato200 g di Spinaci150 ml di Panna Acida1 rotolo di Pasta Brisé3 Uova2 Cipollottiq.b. di Emmental Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci iniziate lavando con cura e mondando gli spinaci, i broccoli e i cipollotti.Prendete i broccoli, separate le cime dai gambi e fate cuocere le cime in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.Prendete gli spinaci, tritateli grossolanamente con un coltello e fateli cuocere a fiamma media per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio.Tagliate i cipollotti in fettine sottili e fateli stufare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e un goccio di acqua fino a quando saranno diventati trasparenti.Quando i broccoli sono perfettamente cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Aggiungeteli in padella con i cipollotti, mescolate e spegnete il fuoco.Prendete una teglia per quiche, srotolate la pasta brisé e foderate con cura la taglia, bucherellando la superficie con una forchetta.Coprite la pasta brisé con un foglio di carta forno, appoggiateci sopra delle sfere di ceramica per forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Passato questo tempo sfornate la base della quiche, eliminate le sfere di ceramica, rimuovete la carta forno e cuocete per altri 10 minuti. Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente.Intanto che la base cuoce, procedete con la realizzazione del ripieno. Tagliate il salmone a pezzettini, aggiungetelo nella padella con i broccoli e mescolate bene.In una ciotola di medie dimensioni sbattete le uova e aggiungeteci la panna acida, l’Emmental grattugiato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe. Mescolate fino a far amalgamare completamente e aggiungete anche gli spinaci.Riprendete la base della torta oramai fredda e distribuite in modo uniforme il composto a base di broccoli, salmone e cipollotti.Coprite uniformemente con il composto a base di panna e uova, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per altri 20 minuti.Passato questo tempo sfornate, lasciate riposare per circa 5 minuti e poi servite la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci ancora calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire la Pasta Brisé con della Pasta Frolla Salata oppure della Pasta Sfoglia.ConsigliPer ottenere una Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci ancora più buona il nostro suggerimento è di utilizzare della Pasta Brisé Fatta in Casa.ConservazioneLa Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento