Torte SalateTorta Salata con Salmone, Broccoli e SpinaciLa Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci è una quiche originale e gustosa, perfetta da servire come antipasto oppure come stuzzichino per l'aperitivo.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 oraDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci è una gustosa quiche dall’abbinamento originalissimo che vi conquisterà fin dal primo assaggio! Preparata con Pasta Brisé, Panna Acida, Salmone Affumicato, Cipollotti, Broccoli e Spinaci, questa Torta Salata è un trionfo di sapori.Questa Quiche con Salmone Affumicato e Broccoletti è perfetta da servire come antipasto, magari durate le Festività, oppure da preparare come stuzzichino per l’aperitivo o per un apericena. Se volete stupire i vostri ospiti, questa Torta Salata con Salmone e Broccoli è quello che fa per voi!Se cercate altre Ricette per una Torta Salata con il Salmone, non perdetevi anche la Torta Salata con Salmone e Patate, la Torta Salata Spinaci e Salmone e lo Strudel di Salmone e Zucchine! E ora scopriamo insieme la ricetta della Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci!Ingredienti per 6 persone500 g di Broccoli200 g di Salmone Affumicato200 g di Spinaci150 ml di Panna Acida1 rotolo di Pasta Brisé3 Uova2 Cipollottiq.b. di Emmental Grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci iniziate lavando con cura e mondando gli spinaci, i broccoli e i cipollotti.Prendete i broccoli, separate le cime dai gambi e fate cuocere le cime in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.Prendete gli spinaci, tritateli grossolanamente con un coltello e fateli cuocere a fiamma media per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio.Tagliate i cipollotti in fettine sottili e fateli stufare in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e un goccio di acqua fino a quando saranno diventati trasparenti.Quando i broccoli sono perfettamente cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura. Aggiungeteli in padella con i cipollotti, mescolate e spegnete il fuoco.Prendete una teglia per quiche, srotolate la pasta brisé e foderate con cura la taglia, bucherellando la superficie con una forchetta.Coprite la pasta brisé con un foglio di carta forno, appoggiateci sopra delle sfere di ceramica per forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Passato questo tempo sfornate la base della quiche, eliminate le sfere di ceramica, rimuovete la carta forno e cuocete per altri 10 minuti. Dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente.Intanto che la base cuoce, procedete con la realizzazione del ripieno. Tagliate il salmone a pezzettini, aggiungetelo nella padella con i broccoli e mescolate bene.In una ciotola di medie dimensioni sbattete le uova e aggiungeteci la panna acida, l’Emmental grattugiato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe. Mescolate fino a far amalgamare completamente e aggiungete anche gli spinaci.Riprendete la base della torta oramai fredda e distribuite in modo uniforme il composto a base di broccoli, salmone e cipollotti.Coprite uniformemente con il composto a base di panna e uova, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per altri 20 minuti.Passato questo tempo sfornate, lasciate riposare per circa 5 minuti e poi servite la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci ancora calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire la Pasta Brisé con della Pasta Frolla Salata oppure della Pasta Sfoglia.ConsigliPer ottenere una Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci ancora più buona il nostro suggerimento è di utilizzare della Pasta Brisé Fatta in Casa.ConservazioneLa Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento