Torte SalateTorta Salata al Salmone AffumicatoLa Torta Salata al Salmone Affumicato è una Quiche che piace proprio a tutti: un croccante guscio di pasta brisée cela un ripieno di formaggio e salmone affumicato, irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 25 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 50 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata al Salmone Affumicato è un piatto raffinato e delizioso, una prelibatezza ideale tanto per un pranzo in famiglia quanto come elegante antipasto in una cena tra amici.La Ricetta della Torta Salata al Salmone Affumicato combina la dolcezza del salmone affumicato con il sapore intenso del groviera, il tutto avvolto in un croccante guscio di pasta brisée: la preparazione è semplice ma il risultato è di grande effetto, garantendo un piatto che soddisfa sia il palato che la vista.In questa Quiche al Salmone con Pasta Brisée la burrosità della pasta brisée si fonde meravigliosamente con il morbido ripieno a base di uova, panna e formaggio, e fette di salmone affumicato regalando ogni volta una piacevole sorpresa al palato! Se volete, potete tranquillamente prepararne una versione senza formaggio semplicemente evitandolo.Altre Torte Salate con il Salmone da Provare:Torta Salata con Salmone, Broccoli e SpinaciTorta Salata Spinaci e SalmoneTorta Salata con Salmone e PatateStrudel di Salmone e ZucchineIngredienti per 4 persone250 g di Pasta Brisé150 g di Groviera grattugiato4 Uova intere3 fette di Salmone Affumicato250 ml di Panna Frescaq.b. di Sale Finoq.b. pepe nero di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la quiche al salmone affumicato, iniziate srotolando la pasta brisée e adagiatela in una teglia per quiche o crostate (meglio se con fondo amovibile). Fate aderire bene il fondo e i bordi, quindi bucherellate il fondo con una forchetta.In una ciotola, sbattete le uova con la panna fresca, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.Distribuite 4 cucchiaio di impasto sulla base della torta, poi adagiatevi sopra uniformemente le 4 fette di salmone affumicato. Continuate distribuendo il groviera grattugiato. Completate versando il resto del composto di uova e panna a coprire.Infornate nella parte bassa del forno preriscaldato a 200°C se statico o 180°C se ventilato. Cuocete per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie apparirà dorata e il ripieno ben cotto.Sfornate la Torta Salata al Salmone Affumicato e lasciatela raffreddare qualche minuto prima di servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite, potete sostituire il groviera con altro formaggio a pasta dura come l’Emmental o il Comté per variare il sapore della vostra quiche.ConsigliPer una torta salata ancora più saporita, potete aggiungere un pizzico di erba cipollina tritata o di aneto nel composto di uova e panna, che completeranno perfettamente il sapore del salmone.ConservazioneLa quiche al salmone affumicato si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento