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Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta

La Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta è una quiche rustica super saporita, perfetta da servire come antipasto oppure da realizzare per l'aperitivo.
Ricetta Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 6 persone

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La Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta è una quiche rustica originale e saporita, che si prepara in modo semplice e che vi sorprenderà fin dal primo assaggio. Realizzata con Pasta Sfoglia, Broccoli, Pomodori, Pancetta, Ricotta, Panna e Pecorino, questa Torta Salata contiene tutti i sapori della tradizione contadina.

Perfetta per ogni occasione, questa Quiche Rustica con Broccoli, Ricotta, Pomodori e Pancetta è ideale da servire come antipasto oppure durante l’aperitivo. Inoltre è perfetta anche per un picnic fuori porta oppure semplicemente per un apericena con i colleghi.

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Se amate le Ricette di Torte Salate con i Broccoli, non perdetevi anche la Torta Salata ai Broccoli, la Torta Salata con Salmone, Broccoli e Spinaci e la Torta Salata Broccoli e Patate! E ora eccovi la ricetta della Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta iniziate lavando con cura sia i broccoli che i pomodori. Tagliate quest’ultimi a cubetti e trasferiteli in un colino, in modo che perdano il liquido di vegetazione in eccesso.
  2. Fate scaldare dell’abbondante acqua leggermente salata, nel frattempo prendete i broccoli e separate le cime dai gambi. Quando l’acqua arriva ad ebollizione, tuffateci i broccoli e cuoceteli per circa 5 minuti.
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  4. Mentre i broccoli cuociono, scaldate un fio di olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente. Quando l’olio è ben caldo, fate rosolare la pancetta fino a quando diventa ben croccante.
  5. Rimuovete la pancetta dalla padella, tenetela da parte e nello stesso olio fate rosolare lo scalogno tritato. Scolate i broccoli dall’acqua, aggiungeteli in padella, regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e fate saltare per qualche minuto.
  6. In una ciotola ampia sbattete l’uovo con i tuorli, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe. Versate sia la panna che la ricotta e mescolate energicamente fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
  7. Aggiungete il Pecorino grattugiato, un pizzico di noce moscata, mezzo cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  8. Srotolate la Pasta Sfoglia e utilizzatela per foderare una tortiera rotonda. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
  9. Nel frattempo unite al composto cremoso i pomodori, la pancetta e i broccoli, mescolando delicatamente per amalgamare. Una volta pronta, rimuovete la base di sfoglia dal forno e riempitela con il composto.
  10. Livellate la superficie con un cucchiaio, spolverizzate con dell’altro Pecorino grattugiato e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Passato questo tempo sfornate, lasciate completamente raffreddare e servite la Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete ottenere una versione vegetariana di questa Quiche Rustica vi basta semplicemente omettere la Pancetta.

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Consigli

Per rendere la vostra Torta Salata ancora più deliziosa vi consigliamo di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa.

Conservazione

La Torta Salata con Broccoli, Pomodori e Pancetta si può conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

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