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Il Rotolo di Melanzane al Forno è un gustoso secondo piatto realizzato con Melanzane Grigliate, Scamorza, Prosciutto Cotto e Pomodorini. Un secondo piatto estivo filante perfetto per cene o aperitivi con gli amici.
Il Rotolo di Melanzane al Forno è uno sfizioso secondo piatto con le Melanzane Grigliate perfetto per la stagione estiva ottimo anche come stuzzichino per un aperitivo o apericena con gli amici.
La Ricetta del Rotolo di Melanzane al Forno è una ricetta perfetta per portare in tavola qualcosa di nuovo e diverso dal solito ricco di gusti e profumi tipici dell’estate con un golosissimo cuore filante che conquisterà fin dal primo assaggio voi ed i vostri ospiti. Il Rotolo di Melanzane Grigliate al Forno è una ricetta furba perfetta per sfruttare al meglio le melanzane uno degli ingredienti simbolo dell’estate.
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A piacere potete modificare la farcitura del Rotolo con le Melanzane al Forno sostituendo a piacere il Prosciutto Cotto con dello Speck ottenendo così un gustoso Rotolo di Melanzane e Speck al Forno e aggiungendo anche qualche fettina di Brie o Asiago; tipici formaggi che ben si sposano con questo squisito salume di montagna.
Per preparare il Rotolo di Melanzane al Forno iniziate lavando con cura le melanzane, mondatele e tagliatele a fette dello spessore di 4-5 mm per il lungo. Procedete poi a grigliarle per bene su una piastra ben calda. Disponete poi le fette grigliate su un foglio di carta forno facendo attenzione a sovrapporle tra loro e salatele leggermente.
Disponete ora le fette di prosciutto cotte e subito dopo le fette di scamorza.
Tagliate i pomodorini a fettine sottili, conditele con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale. Disponete poi sopra lo strato di scamorza e infine cospargete con una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate per bene il tutto, rivestite con la carta e fate riposare per almeno 1 ora in frigorifero nel ripiano più freddo.
Una volta che il rotolo si sarà ben rassodato togliete la carta forno, spennellate tutto il rotolo con un po’ di olio d’oliva e ricoprite con il pane grattugiato. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C (180°C in forno ventilato) per 30-40 minuti.
Quando il rotolo sarà ben dorato e il formaggio fuso sfornate e servite il Rotolo di Melanzane al Forno ben caldo fatto a fettine.
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Se volte potete arricchire il vostro Rotolo di Melanzane al Forno con un po’ di origano o basilico da inserire con i pomodorini tagliati e un po’ di pecorino da unire al parmigiano grattugiato.
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Consigli
Per un perfetto Rotolo di Melanzane al Forno ricordatevi di sovrapporre per bene le fette di melanzane grigliate e di stringere per bene la carta forno prima di farlo riposare in frigorifero. Più riposerà in frigorifero più si rassoderà e manterrà la forma in cottura.
Conservazione
Il Rotolo di Melanzane al Forno si conserva, una volta cotto, per 1-2 giorni in frigorifero.