Vai al contenuto

Piadipizza Farcita

La Piadipizza Farcita è una gustosissima variante della famosissima Piadipizza, pronta in pochi minuti perfetta per una cena di versa dal solito o come sfizioso stuzzichino per un aperitivo con gli amici
Ricetta di 5 Maggio 2025

Club delle Ricette è anche su WhatsApp.
Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare.

Iscriviti al Canale
Ricetta Piadipizza Farcita
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 2 persone
Anelli di Zucchine
Seguici su YouTube!
Anelli di Zucchine

La Piadipizza Farcita è una ricetta semplice e veloce che unisce il meglio di due grandi classici italiani: la piadina e la pizza. Perfetta per una cena informale, un aperitivo sfizioso o un pranzo diverso dal solito, la piadipizza farcita conquista tutti grazie al suo sapore irresistibile e alla facilità di preparazione. Questa ricetta è ideale per chi cerca un piatto gustoso senza dover accendere il forno o impiegare troppo tempo ai fornelli.

La Ricetta della Piadipizza Farcita richiede pochi ingredienti genuini e facilmente reperibili: piadine, salsa di pomodoro, prosciutto cotto, scamorza a cubetti e mozzarella. La base è una piadina morbida spalmata di salsa di pomodoro, seguita da un generoso strato di prosciutto cotto e scamorza. Si chiude con un’altra piadina che viene anch’essa arricchita con pomodoro e mozzarella filante, pronta per essere cotta in forno. Il risultato? Una piadipizza filante e saporita, dal cuore morbido e l’esterno croccante.

La piadipizza farcita è una valida alternativa alla classica pizza fatta in casa, soprattutto quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al piacere di un piatto ricco e soddisfacente. Inoltre, può essere personalizzata facilmente con ingredienti a piacere: salame, verdure grigliate, funghi o qualsiasi altro topping preferito. Ottima anche come idea svuota-frigo!

Se sei alla ricerca di una ricetta di piadipizza farcita veloce, gustosa e perfetta da condividere con amici e familiari, questa è la soluzione che fa per te.

Altre Ricette per un Aperitivo:

Ingredienti per 2 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare la Piadipizza Farcita iniziate mettendo la passata di pomodoro in una ciotola, aggiungete un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale e mescolate per bene. Stendete ora uno strato di salsa al pomodoro su di una piadina e poi farcite con il prosciutto cotto.
    Ricetta Piadipizza Farcita 1
    Ricetta Piadipizza Farcita 2
  2. Disponete ora un generoso strato di scamorza fatta a cubetti, coprite con l’altra piadina, ricoprite con un giro di salsa al pomodoro e terminate il tutto con la mozzarella fiordilatte. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
    Ricetta Piadipizza Farcita 3
    Ricetta Piadipizza Farcita 5
  3. Una volta ben cotta, sfornate, aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite la Piadipizza Farcita ben calda e filante. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Piadipizza Farcita

Varianti e Alternative

Potete farcire la vostra Piadipizza Farcita a piacere, sostituendo ad esempio il prosciutto cotto con delle speck e la scamorza con del brie

Conservazione

La Piadipizza Farcita va consumata subito ma, se dovesse avanzare, potete conservarla in frigorifero per un giorno.

Commenti