DolciPasta Frolla alla ZuccaLa Pasta Frolla alla Zucca è una gustosa variante della classica Pasta Frolla che in questo caso viene arricchita con un po' di Purea di Zucca in grado di donare non solo un bel colore arancione ma anche maggiore elasticità ed un gusto tipicamente autunnale.Ricetta di Giorgio Loda • 12 Ottobre 2023Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiDosi per Tortiera da 20/22 cmGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta Frolla alla Zucca è una sfiziosa variante della classica Pasta Frolla ottima per preparare gustosi Biscotti di Pasta Frolla alla Zucca o delle speciali crostate Autunnali.La Ricetta della Pasta Frolla alla Zucca è una ricetta molto facile e veloce, molto simile alla Ricetta per la Pasta Frolla Classica che, in questa versione, viene arricchita con una speciale Purea di Zucca Fatta in Casa che conferisce alla pasta un colorito arancione ed un gusto decisamente autunnale.La pasta frolla alla zucca è perfetta per celebrare la stagione autunnale con il suo colore caldo e il gusto accogliente, rendendo ogni morso un’esperienza piacevolmente confortante. Seguendo questa semplice ricetta, scopriremo come realizzare questa prelibatezza che farà felici grandi e piccini.Altre Ricette per la Pasta Frolla:Pasta FrollaFrolla MilanoPasta Frolla Senza UovaPasta Frolla al MielePasta Frolla al CacaoPasta Frolla alle NoccioleIngredienti per Tortiera da 20/22 cm200 g di Farina 00125 g di Burro90 g di Zucchero Semolato50 g di Purea di Zucca2 Tuorliun pizzico di Sale Fine1 cucchiaino di Cannella in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta Frolla alla Zucca iniziate dalla preparazione della Purea di Zucca che potete fare seguendo la nostra ricetta Purea di Zucca Fatta in Casa. Inserite poi nella brocca della planetaria lo zucchero, il burro fatto a pezzetti, un pizzico di cannella in polvere e lavorate con il gancio a frusta.Aggiungete i tuorli e lavorate fin che non risultino ben amalgamati al burro e zucchero.Mettete ora la farina setacciata, e lavorate con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto sabbioso.Aggiungete la purea di zucca, lavorate ancora con la foglia e una volta ottenuto una pasta ben uniforme toglietela, formate un panetto e fate riposare in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare per 1 ora prima di utilizzarla.Una volta che avrà riposato in frigorifero la Pasta Frolla alla Zucca è pronta per essere impiegata nella preparazione di biscotti, crostate e tanto altro. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete sostituire lo zucchero semolato con dello zucchero di canna che donerà alla vostra Pasta Frolla alla Zucca un sentore di caramello che non guasta mai.ConsigliPer una perfetta Pasta Frolla alla Zucca è importante che seguiate per bene la Ricetta per una perfetta Purea di Zucca Fatta in Casa.ConservazioneLa Pasta Frolla alla Zucca si conserva in frigorifero per 1-2 giorni o al bisogno può essere anche cogelata.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento