Le Bustine di Sfoglia Ripiene sono un gustosissimo dolce monoporzione perfette da utilizzare come segna posto goloso durante le cene e i pranzi delle feste natalizie.
Le Bustine di Sfoglia Ripiene sono golose e scenografiche bustine dolci realizzate con Pasta Brisé o Pasta Sfoglia, farcite con marmellate e decorate con un grazioso sigillo di pasta di zucchero.
La Ricetta delle Bustine di Sfoglia con la Marmellata è una bellissima Ricetta di Natale perfetta per preparare un Segnaposto di Natale Dolce ottime anche come Predessert o come sfizioso “pasticcino” da accompagnare ad un’ottima tisana natalizia. Questa squisita Ricetta Natalizia è una ricetta furba che potete personalizzare con la farcitura che più preferite come ad esempio Marmellata di Fragole, Marmellata di Ciliegie o anche della golosissima Crema di Nocciole.
Per ottenere delle perfette Bustine Ripiene di Natale vi basteranno solo un foglio di pasta brisè, della marmellata e un po’ di pasta da zucchero; ingredienti facilissimi da reperire e molto semplici da lavorare. Ed ora allacciate il grembiule e preparate le Bustine di Sfoglia di Natale.
Per preparare le Bustine di Sfoglia Ripiene iniziate srotolando un foglio di pasta brisé e poi, con l’aiuto di un coppapasta quadrato di 8cm x 8cm ricavate quanti più possibili quadrati di pasta.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate i quadrati di pasta e poi trasferiteli su di una teglia ricoperta con della carta da forno ruotandoli in modo da dargli una forma a rombo.
Mettete al centro di ogni rombo di pasta un cucchiaino di marmellata.
Spennellate la parta inferiore dei rombi con un po’ di albume e poi procedete a ripiegare gli angoli così da ottenere la forma della busta.
Spennellate le bustine con un po’ di albume e poi spolverizzate con un po’ di zucchero semolato. Informate poi il tutto in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Mentre le bustine cuociono stendete con l’aiuto di un matterello un po’ di pasta da zucchero fino ad ottenere un foglio dello spessore di 2 mm circa. Con l’aiuto di un timbro per ceralacca ricavate i sigilli e, con un coltello affilato, ritagliateli.
Quando le bustine saranno cotte e dorate fatele raffreddare poi spolverizzatele con un po’ di zucchero a velo ed in fine mettete al centro i sigilli di pasta da zucchero. Ecco che le Bustine di Sfoglia Ripiene sono pronte per essere servite.
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Se volete potete realizzare le Bustine di Sfoglia Ripiene con della pasta sfoglia ma per farlo dovrete bucherellare per bene i quadrati di sfoglia o in cottura potrebbero gonfiarsi troppo. Potete altresì farcire le Bustine di Sfoglia Ripiene con la marmellata che più gradite o con della Crema Spalmabile alle nocciole.
Consigli
Conservazione
Le Bustine di Sfoglia Ripiene si conservano in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Ciao Michela, certo! Puoi provare a farle salate con ripieni come prosciutto e formaggio o magari con delle cipolle caramellate… facci sapere! 😘🎄
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Salve, ho preparato le bustine ma la marmellata in fase di cottura è fuoriuscita. Come mai?
Ciao Monica, può essere dovuto al tipo di marmellata, alla quantità messa, a una cottura troppo prolungata o ad un mix di cose.
Si possono fare salate?
Ciao Michela, certo! Puoi provare a farle salate con ripieni come prosciutto e formaggio o magari con delle cipolle caramellate… facci sapere! 😘🎄