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Ventagli di Salsiccia e Robiola

Scopri come preparare i Ventagli di Salsiccia e Robiola, una variante salata dei classici ventagli, pronta in pochi minuti con pasta sfoglia, robiola cremosa e salsiccia saporita.
Ricetta di 28 Ottobre 2025

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Ricetta Ventagli di Salsiccia e Robiola
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 6 persone circa
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Ventagli di Salsiccia e Robiola Facili, Gustosi e Pronti in 15 Minuti

Immaginate di portare in tavola un antipasto dal profumo irresistibile, capace di trasformare qualsiasi aperitivo in un’occasione speciale: ecco i ventagli di salsiccia con robiola, una ricetta rustica e sfiziosa che mette d’accordo tutti, anche i palati più esigenti. Perfetti come finger food con robiola, questi stuzzichini sono ideali per arricchire il vostro buffet o per sorprendere gli amici durante una serata tra chiacchiere e buon vino. Il segreto di questi ventagli salati al forno è tutto nella semplicità della preparazione: un rotolo di pasta sfoglia pronta che abbraccia un ripieno cremoso di robiola e salsiccia sbriciolata, pronto in pochi minuti ma dal gusto inconfondibile.

Se cercate un’idea buffet con salsiccia che unisca praticità e sapore, questa ricetta con robiola farà davvero al caso vostro. Trasformate la classica pasta sfoglia e salsiccia in piccoli ventagli golosi: basta lavorare la salsiccia in padella per sprigionare tutto il suo aroma, poi mescolarla con la robiola per ottenere una crema delicata e vellutata che si sposa alla perfezione con la croccantezza della sfoglia. In pochi passaggi avrete realizzato degli antipasti con salsiccia che si presentano benissimo e vi regaleranno una soddisfazione immediata, anche se avete poco tempo a disposizione: sono infatti un aperitivo veloce con salsiccia che non vi farà sfigurare!

Per chi adora sperimentare in cucina e desidera altre ricette rustiche sfiziose, vi consiglio di provare anche la Torta Salata con Piselli e Robiola oppure la raffinata Cheesecake Salata ai Pomodorini, perfette per un buffet vario e colorato. Se volete rimanere sul tema robiola, vi conquisterà anche la Pasta Cremosa alle Zucchine e Robiola. Non mancano alternative gustose per chi preferisce i primi piatti o sapori più rustici come l’Orzo Risottato con Zucca e Salsiccia.

Che aspettate a stupire i vostri ospiti con questi stuzzichini con pasta sfoglia ricchi di gusto? I ventagli di salsiccia e robiola diventeranno presto uno dei vostri must per ogni occasione.

Ingredienti per 6 persone circa

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Procedimento

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  1. Stendete bene la pasta sfoglia (o srotolatela se l'avete comprata al supermercato) e formate uno strato omogeneo di robiola. Spellate le salsicce e sistematele al di sopra delle robiola.
  2. Arrotolate la sfoglia partendo dai lati più lunghi, prima da un lato e poi dall'altro facendo attenzione a far toccare i due rotolini nel centro della sfoglia. Avvolgete il tutto nella carta forno e lasciate riposare in freezer per un'oretta circa.
  3. Riprendete i rotolini e tagliate i ventagli di circa 1 cm. Sistemateli ora su una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

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