AntipastiVentagli di Salsiccia e RobiolaScopri come preparare i Ventagli di Salsiccia e Robiola, una variante salata dei classici ventagli, pronta in pochi minuti con pasta sfoglia, robiola cremosa e salsiccia saporita.Ricetta di Andrea Bosetti • 28 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 persone circa Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaVentagli di Salsiccia e Robiola Facili, Gustosi e Pronti in 15 Minuti Immaginate di portare in tavola un antipasto dal profumo irresistibile, capace di trasformare qualsiasi aperitivo in un’occasione speciale: ecco i ventagli di salsiccia con robiola, una ricetta rustica e sfiziosa che mette d’accordo tutti, anche i palati più esigenti. Perfetti come finger food con robiola, questi stuzzichini sono ideali per arricchire il vostro buffet o per sorprendere gli amici durante una serata tra chiacchiere e buon vino. Il segreto di questi ventagli salati al forno è tutto nella semplicità della preparazione: un rotolo di pasta sfoglia pronta che abbraccia un ripieno cremoso di robiola e salsiccia sbriciolata, pronto in pochi minuti ma dal gusto inconfondibile. Se cercate un’idea buffet con salsiccia che unisca praticità e sapore, questa ricetta con robiola farà davvero al caso vostro. Trasformate la classica pasta sfoglia e salsiccia in piccoli ventagli golosi: basta lavorare la salsiccia in padella per sprigionare tutto il suo aroma, poi mescolarla con la robiola per ottenere una crema delicata e vellutata che si sposa alla perfezione con la croccantezza della sfoglia. In pochi passaggi avrete realizzato degli antipasti con salsiccia che si presentano benissimo e vi regaleranno una soddisfazione immediata, anche se avete poco tempo a disposizione: sono infatti un aperitivo veloce con salsiccia che non vi farà sfigurare! Per chi adora sperimentare in cucina e desidera altre ricette rustiche sfiziose, vi consiglio di provare anche la Torta Salata con Piselli e Robiola oppure la raffinata Cheesecake Salata ai Pomodorini, perfette per un buffet vario e colorato. Se volete rimanere sul tema robiola, vi conquisterà anche la Pasta Cremosa alle Zucchine e Robiola. Non mancano alternative gustose per chi preferisce i primi piatti o sapori più rustici come l’Orzo Risottato con Zucca e Salsiccia. Che aspettate a stupire i vostri ospiti con questi stuzzichini con pasta sfoglia ricchi di gusto? I ventagli di salsiccia e robiola diventeranno presto uno dei vostri must per ogni occasione.Ingredienti per 6 persone circa250 g di Pasta Sfoglia150 g di Robiola4 SalsicceCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Stendete bene la pasta sfoglia (o srotolatela se l'avete comprata al supermercato) e formate uno strato omogeneo di robiola. Spellate le salsicce e sistematele al di sopra delle robiola.Arrotolate la sfoglia partendo dai lati più lunghi, prima da un lato e poi dall'altro facendo attenzione a far toccare i due rotolini nel centro della sfoglia. Avvolgete il tutto nella carta forno e lasciate riposare in freezer per un'oretta circa.Riprendete i rotolini e tagliate i ventagli di circa 1 cm. Sistemateli ora su una teglia ricoperta di carta forno e infornateli a 200°C per circa 20 minuti o fino a doratura. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento