Vol au Vent

I Vol au Vent sono gustosi stuzzichini facili e veloci da preparare. A base di Pasta Sfoglia, si possono farcire con ripieni dolci e ripieni salati.
Ricetta Vol au Vent
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 10 vol au vent

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Vol au Vent, chiamati spesso erroneamente anche Voulevant, sono gustosi stuzzichini che si preparano con la Pasta Sfoglia e che possono essere farciti sia di ripieni dolci che di ripieni salati. Facili e veloci da preparare, i Vol-au-vent sono il finger food per eccellenza delle Festività!

Famosissimi antipasti dagli anni 80, i Vol au Vent si preparano con due soli ingredienti, Pasta Sfoglia e Uova, ma possono dare vita a tantissimi piatti diversi grazie alla molteplicità dei ripieni con cui si possono farcire! Se cercate un antipasto con cui andare sul sicuro, i Vol-au-vent sono la ricetta perfetta per voi!

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E ora cercate delle Ricette per preparare Vol au Vent Dolci e Salati? Per i Vol au Vent Salati eccovi i nostri migliori Ripieni per Vol au Vent! Se invece volete preparare i Vol au Vent Dolci potete farcirli con le Creme per Farcire il Pandoro e il Panettone oppure con la Crema Gianduia o la Marmellata di Zucca! E ora scopriamo la ricetta dei Vol au Vent!

Ingredienti per 10 vol au vent

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Procedimento

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  1. Per preparare i Vol au Vent srotolate sul piano di lavoro i due dischi di pasta sfoglia, poi con un coppapasta da 6 centimetri ricavate quanti più dischi possibili. Prendete una teglia e foderatela con la carta forno, poi disponeteci sopra dieci dei dischi che avete ricavato, avendo cura di distanziarli gli uni dagli altri.
  2. Prendete gli altri dischi e utilizzando un coppapasta da 4 centimetri ricavate degli anelli di pasta. Riprendete la teglia e bucherellate i cerchi con i rebbi di una forchetta, poi spennellateli con l'uovo sbattuto e appoggiateci sopra 3 anelli di pasta, intervallandoli tra loro con una spennellata d'uovo.
  3. Pubblicità

  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti o comunque fino a quando i vol au vent saranno dorati e gonfi. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente, poi iniziate a farcire i Vol au Vent con il ripieno che preferite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete realizzare i Vol au Vent anche nella classica forma a fiore: per farlo dovrete semplicemente utilizzare un coppapasta a fiore.

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Consigli

Per ottenere dei Vol au Vent ancora più deliziosi vi consigliamo di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa!

Conservazione

I Vol au Vent vuoti si possono conservare per qualche giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Una volta riempiti si possono conservare al massimo per un giorno.

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