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I Vol au Vent, chiamati spesso erroneamente anche Voulevant, sono gustosi stuzzichini che si preparano con la Pasta Sfoglia e che possono essere farciti sia di ripieni dolci che di ripieni salati. Facili e veloci da preparare, i Vol-au-vent sono il finger food per eccellenza delle Festività!
Famosissimi antipasti dagli anni 80, i Vol au Vent si preparano con due soli ingredienti, Pasta Sfoglia e Uova, ma possono dare vita a tantissimi piatti diversi grazie alla molteplicità dei ripieni con cui si possono farcire! Se cercate un antipasto con cui andare sul sicuro, i Vol-au-vent sono la ricetta perfetta per voi!
Per preparare i Vol au Vent srotolate sul piano di lavoro i due dischi di pasta sfoglia, poi con un coppapasta da 6 centimetri ricavate quanti più dischi possibili. Prendete una teglia e foderatela con la carta forno, poi disponeteci sopra dieci dei dischi che avete ricavato, avendo cura di distanziarli gli uni dagli altri.
Prendete gli altri dischi e utilizzando un coppapasta da 4 centimetri ricavate degli anelli di pasta. Riprendete la teglia e bucherellate i cerchi con i rebbi di una forchetta, poi spennellateli con l'uovo sbattuto e appoggiateci sopra 3 anelli di pasta, intervallandoli tra loro con una spennellata d'uovo.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti o comunque fino a quando i vol au vent saranno dorati e gonfi. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente, poi iniziate a farcire i Vol au Vent con il ripieno che preferite!
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Varianti e Alternative
Potete realizzare i Vol au Vent anche nella classica forma a fiore: per farlo dovrete semplicemente utilizzare un coppapasta a fiore.
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Consigli
Per ottenere dei Vol au Vent ancora più deliziosi vi consigliamo di utilizzare della Pasta Sfoglia Fatta in Casa!
Conservazione
I Vol au Vent vuoti si possono conservare per qualche giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Una volta riempiti si possono conservare al massimo per un giorno.