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Mandorle Caramellate

Le Mandorle Caramellate, note anche come Mandorle Pralinate, sono un dolce tipico della tradizione Natalizia facile e veloce da realizzare. Il risultato finale farà impazzire grandi e piccini.
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Ricetta Mandorle Caramellate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Le Mandorle Caramellate sono un dolce tipico della tradizione culinaria Natalizia e rappresentano un ottimo snack spezzafame da servire come gustosa merenda oppure come un piccolo dolcetto da gustare alla fine di una cena dal sapore festivo, in attesa del dessert vero e proprio.

Da non confondere con il Croccante alle Mandorle, la Ricetta delle Mandorle Caramellate è davvero facile e veloce da realizzare e il risultato finale non vi deluderà sicuramente: le Mandorle vengono ricoperta durante la cottura con del Caramello che le renderà ancora più dolci ed invitanti! Oltre ad essere un dolce finger food, le Mandorle Pralinate vengono anche utilizzate per la decorazione di torte di vario tipo.

La Ricetta delle Mandorle Caramellate è una di quelle fantastiche Ricette Facili e Veloci di Natale che vi permetterà di ottenere un perfetto Snack Dolce di Natale da sgranocchiare mentre guardante uno dei tantissimi film di Natale o da regalare agli amici come Regalo di Natale Fai da Te. Apprezzeranno sicuramente.

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Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare le Mandorle Caramellate Pralinate iniziate aggiungendo all’interno di una padella le mandorle, lo zucchero e l’acqua. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e iniziate a mescolare. Noterete che all’inizio il composto risulterà molto liquido, poi inizierà a bollire e infine formerà una patina attorno alle mandorle.

  2. Abbassate leggermente la fiamma e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellarsi assumendo il tipico colore  ambrato scuro del caramello.

  3. Una volta ben colorate versate le mandorle su una teglia da forno foderata con della carta forno e, con l’aiuto di una spatola, fate in modo che siano ben distanziate.

  4. Una volta che si saranno raffreddate dividete quelle che saranno rimaste attaccate tra loro ed ecco che le vostre Mandorle Caramellate saranno pronto per essere gustate o utilizzate per guarnire dolci.

Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire le vostre Mandorle Caramellate aggiungendo agli ingredienti un po’ di cacao in polvere. Dovrete aggiungerlo una volta che lo zucchero si sarà ben sciolto.

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Consigli

Una volta spenta la fiamma dovrete mescolare e distanziare le mandorle in modo veloce quando saranno sulla leccarda: così facendo eviterete che raffreddandosi si attacchino le une alle altre.

Conservazione

Potete conservare le Mandorle Pralinate per al massimo una settimana avendo però cura di riporle in un contenitore a chiusura ermetica.

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