icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
GRATIS – Scarica Ora
Apri

Biscotti alle Mandorle

I Biscotti alle Mandorle sono golosissimi biscotti tipici della tradizione siciliana facili e veloci da preparare e guarniti con Frutta Candita e Mandorle.
×
Ricetta Biscotti alle Mandorle
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 15 biscotti

Pubblicità

Pubblicità

Biscotti alle Mandorle, noti anche come Paste di Mandorla,  sono golosissimi biscotti tipici della tradizione siciliana che si preparano in modo davvero facile e veloce. Pronti in soli 10 minuti, i Biscotti alle Mandorle Siciliani sono guarniti con Mandorle e Ciliegie Candite, come da tradizione siciliana.

Biscotti alla Farina di Mandorle sono sempre molto apprezzati per il loro sapore e se anche voi li amate potete provare anche i Biscotti Morbidi alle Mandorle e i Macarons al Cioccolato. Se invece volete provare un dolce con questa farina, potete preparare le Camille Fatte in Casa! E ora scopriamo subito come preparare i Biscotti alle Mandorle Fatti in Casa!

Ingredienti per 15 biscotti

Copia Lista Ingredienti

Pubblicità

Procedimento

  1. Per preparare i Biscotti alle Mandorle mettete nella ciotola di una planetaria lo zucchero a velo, la scorza d’arancia e lo zucchero semolato e lavorate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete ora anche gli albumi e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio a stella e formate, su una teglia foderata di carta forno, dei biscotti di forma rotonda. Disponete sopra ad ogni biscotto una ciliegia candita oppure una mandorla, poi lasciateli riposare per circa 10 minuti. Cuocete in forno ventilato a 240°C per 5 minuti, poi sfornate i Biscotti alle Mandorle e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Varianti e Alternative

Se volete potete decorare i vostri Biscotti alle Mandorle anche con dei Canditi, oppure se preferite potete anche non decorarli.

Pubblicità

Consigli

Vi consiglio di formare con la sac a poche dei Biscotti alle Mandorle della stessa dimensione, per far sì che la cottura sia uniforme.

Conservazione

Potete conservare i Biscotti alle Mandorle in una scatola di latta per qualche giorno.

Pubblicità

Commenti