DolciBurro di MandorleScopri come realizzare un cremoso Burro di Mandorle con mandorle, olio e un pizzico di sale. Ideale per colazioni golose o per mantecare risotti e dolci sfiziosi!Ricetta di Andrea Bosetti • 5 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBurro di Mandorle Cremoso Fatto in Casa, Perfetto per Dolci e Colazione Siete alla ricerca di un’idea sana, gustosa e incredibilmente versatile? Il burro di mandorle fatto in casa è la soluzione perfetta per chi desidera portare in tavola una nota cremosa e naturale sia nei piatti dolci che salati. Facile da preparare e ricco di sapore, questo burro vegetale spalmabile conquisterà tutti grazie alla combinazione di pochi ingredienti genuini: mandorle tostate, un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Il risultato? Una crema di mandorle vellutata, da gustare spalmata su pane e fette biscottate per una colazione energetica, oppure come alternativa al burro tradizionale per mantecare risotti, arricchire impasti di torte e creare dolci dal gusto unico. Amato per la sua consistenza morbida e il profumo inconfondibile, il burro di mandorle senza zucchero è perfetto non solo per chi segue uno stile di vita sano, ma anche per chi è curioso di sperimentare nuovi sapori in cucina. Immaginatelo nei vostri dolci preferiti, come la Torta Soffice alle Mandorle, nella raffinata Torta Frangipane o nella Crostata di Mele e Mandorle: ogni cucchiaio regalerà un’esplosione di gusto e cremosità. E se amate la colazione, provatelo come spalmabile per colazione sulle fette biscottate o abbinate il vostro burro di mandorle per dolci ai Biscotti Morbidi alle Mandorle per una coccola irresistibile a ogni ora del giorno. Preparare il burro di mandorle a casa è davvero semplice e vi permetterà di personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti: potete renderlo delicatamente salato, lasciarlo neutro oppure arricchirlo con una nota dolce. Seguite i nostri consigli e lasciatevi ispirare anche da proposte sfiziose come la Mandeltarta, Torta Svedese alle Mandorle. Siete pronti a scoprire come fare il burro di mandorle cremoso e genuino, che renderà speciale ogni momento a tavola?Ingredienti per 2 persone250 g di Mandorle Pelate1 cucchiaino di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale1 cucchiaino di AcquaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Burro di Mandorle iniziate facendo tostare le mandorle all’interno di una padella sul fornello oppure in forno per cinque minuti a 180°C: una volta tostate versatele in un mixer e frullatele fino a quando non avrete ottenuto una farina omogenea. Aiutatevi con un cucchiaio per staccare il composto dalle pareti se dovesse attaccarsi e versate un cucchiaino d’acqua e d’olio evo per facilitare il processo.Se utilizzate il vostro burro per la preparazione di ricette salate unite un pizzico di sale e frullate nuovamente oppure lasciate il tutto al naturale. Trasferite il Burro di Mandorle in un vasetto di vetro sterilizzato e riponetelo in frigorifero fino al momento nel quale dovrete utilizzarlo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazionePotete conservare il vostro Burro di Mandorle in un vasetto di vetro riposto in frigorifero per al massimo una settimana. È sconsigliato il congelamento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento