Salse e Creme DolciBurro di MandorleScopri come realizzare un cremoso Burro di Mandorle con mandorle, olio e un pizzico di sale. Ideale per colazioni golose o per mantecare risotti e dolci sfiziosi!Ricetta di Andrea Bosetti • 5 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 5 minutiDosi per 2 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBurro di Mandorle Cremoso Fatto in Casa, Perfetto per Dolci e Colazione Siete alla ricerca di un’idea sana, gustosa e incredibilmente versatile? Il burro di mandorle fatto in casa è la soluzione perfetta per chi desidera portare in tavola una nota cremosa e naturale sia nei piatti dolci che salati. Facile da preparare e ricco di sapore, questo burro vegetale spalmabile conquisterà tutti grazie alla combinazione di pochi ingredienti genuini: mandorle tostate, un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ d’acqua. Il risultato? Una crema di mandorle vellutata, da gustare spalmata su pane e fette biscottate per una colazione energetica, oppure come alternativa al burro tradizionale per mantecare risotti, arricchire impasti di torte e creare dolci dal gusto unico. Amato per la sua consistenza morbida e il profumo inconfondibile, il burro di mandorle senza zucchero è perfetto non solo per chi segue uno stile di vita sano, ma anche per chi è curioso di sperimentare nuovi sapori in cucina. Immaginatelo nei vostri dolci preferiti, come la Torta Soffice alle Mandorle, nella raffinata Torta Frangipane o nella Crostata di Mele e Mandorle: ogni cucchiaio regalerà un’esplosione di gusto e cremosità. E se amate la colazione, provatelo come spalmabile per colazione sulle fette biscottate o abbinate il vostro burro di mandorle per dolci ai Biscotti Morbidi alle Mandorle per una coccola irresistibile a ogni ora del giorno. Preparare il burro di mandorle a casa è davvero semplice e vi permetterà di personalizzare la ricetta secondo i vostri gusti: potete renderlo delicatamente salato, lasciarlo neutro oppure arricchirlo con una nota dolce. Seguite i nostri consigli e lasciatevi ispirare anche da proposte sfiziose come la Mandeltarta, Torta Svedese alle Mandorle. Siete pronti a scoprire come fare il burro di mandorle cremoso e genuino, che renderà speciale ogni momento a tavola?Ingredienti per 2 persone250 g di Mandorle Pelate1 cucchiaino di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale1 cucchiaino di AcquaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Burro di Mandorle iniziate facendo tostare le mandorle all’interno di una padella sul fornello oppure in forno per cinque minuti a 180°C: una volta tostate versatele in un mixer e frullatele fino a quando non avrete ottenuto una farina omogenea. Aiutatevi con un cucchiaio per staccare il composto dalle pareti se dovesse attaccarsi e versate un cucchiaino d’acqua e d’olio evo per facilitare il processo.Se utilizzate il vostro burro per la preparazione di ricette salate unite un pizzico di sale e frullate nuovamente oppure lasciate il tutto al naturale. Trasferite il Burro di Mandorle in un vasetto di vetro sterilizzato e riponetelo in frigorifero fino al momento nel quale dovrete utilizzarlo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConservazionePotete conservare il vostro Burro di Mandorle in un vasetto di vetro riposto in frigorifero per al massimo una settimana. È sconsigliato il congelamento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento