Biscotti Morbidi alle Mandorle

I Biscotti Morbidi alle Mandorle sono gustosi biscotti leggeri e soffici che potete preparare in modo davvero facile e veloce e con pochi ingredienti!

biscotti-morbidi-alle-mandorle
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi Per 20 biscotti
Costo Molto basso

Biscotti Morbidi alle Mandorle sono dei gustosi biscotti leggeri e soffici che si preparano in modo davvero semplice e veloce! Per prepararli vi serviranno davvero pochissimi ingredienti che potete tranquillamente reperire nella vostra dispensa, fatta eccezione forse per le Mandorle che però potete sostituire con della Farina di Mandorle.

I Biscotti alla Farina di Mandorle sono perfetti sia per colazione che per merenda, ma potete anche prepararli nel periodo natalizio e dargli una forma a tema per offrire ai vostri ospiti dei biscotti davvero unici.

Se preferite i Biscotti Morbidi a quelli secchi, potete provare anche i Biscotti Morbidi al Cocco, i Biscotti al Cioccolato Morbidi e i Biscotti alla Vaniglia. E ora vediamo subito la ricetta dei Biscotti Morbidi alle Mandorle!

– Ingredienti per 20 biscotti

– Come Fare i Biscotti Morbidi alle Mandorle?

  1. Per preparare i Biscotti Morbidi alle Mandorle prendete il mixer e tritateci molto finemente le mandorle precedentemente pelate, fino ad ottenere una specie di farina. Versate la farina ottenuta in una ciotola insieme alla comune farina, alla vanillina e al burro a cubetti e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete ora anche il lievito, 80 gr di zucchero a velo e le uova e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate un panetto, ricopritelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa un'ora.
  2. Passato il tempo di riposo prendete due ciotole: in una metteteci lo zucchero semolato e nell'altra il restante zucchero a velo. Ora riprendete l'impasto, staccate un pezzetto e formate una pallina di un paio di centimetri. Passate la pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, infine appoggiatela su di una teglia da forno ricoperta di carta forno. Continuate fino a terminare tutto l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, poi sfornate i Biscotti Morbidi alle Mandorle e serviteli.

– Varianti e Alternative

Se amate particolarmente le mandorle potete appoggiare, prima della cottura, una mandorla sopra ad ogni biscotto. Se volete ottenere dei Biscotti Morbidi alle Mandorle ancora più leggeri potete sostituire il Burro con il Burro di Soia. Se preferite potete anche utilizzare la Farina di Mandorle al posto delle Mandorle intere.Ovviamente potete realizzare i Biscotti Morbidi alle Mandorle di qualsiasi forma, utilizzando delle semplici formine per biscotti. Se siete nel periodo di Natale potete utilizzare degli stampini a tema natalizio.

– Consigli

Quando posizionate i Biscotti Morbidi alle Mandorle sulla teglia da forno vi consiglio di distanziarli un pochino gli uni dagli altri perché in cottura tendono ad aumentare di volume e mettendoli troppo vicini potreste ritrovarvi con due (o più) biscotti attaccati.

– Come Conservare i Biscotti Morbidi alle Mandorle

Potete conservare i Biscotti Morbidi alle Mandorle in una scatola di latta per un paio di giorni.