×

Croccante alle Mandorle

Il Croccante alle Mandorle è un dolce tipico natalizio facile e veloce da preparare. Tipicamente venduto in fiere e sagre, si realizza con soli 3 ingredienti!
croccante-alle-mandorle
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 6 persone

Il Croccante alle Mandorle è un dolce tipico del periodo natalizio, anche se sempre più spesso viene venduto tutto l’anno presso fiere e sagre di paese. Facile e veloce da preparare, per fare il Croccante di Mandorle Fatto in Casa avrete bisogno di solamente tre ingredienti: Mandorle, Zucchero e Succo di Limone. Una gustosa varietà del Croccante alle Mandorle è il Croccante alle Nocciole.

Il Croccante alle Mandorle, che potete realizzare sottile oppure leggermente più spesso, è ottimo per concedersi uno sfizio quando si ha voglia di dolce. Vi basterà prepararlo in deliziosi cubetti invece che nella classica forma rettangolare. E ora scoprite con me la ricetta originale del Croccante alle Mandorle!

Ingredienti per 6 persone

Come Fare il Croccante alle Mandorle

  1. Per preparare il Croccante alle Mandorle preriscaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia da forno, ricopritela con della carta forno e posizionateci le mandorle in modo omogeneo. Quando il forno è a temperatura, infornate le mandorle per circa 5 minuti, ma senza farle tostare.

  2. Prendete una padella e cuoceteci a fiamma media il succo di limone e lo zucchero per formare il caramello. Cuocete fino a quando il caramello non arriva a 170°C, per controllare la temperatura dovete procurarvi un termometro per alimenti. A questo punto aggiungete in padella le mandorle ancora calde e mescolate bene per amalgamare il tutto, avendo cura di non far alzare troppo la temperatura.

  3. Versate il composto su un tappetino in silicone o su un ripiano di acciaio ricoperto di carta forno e lavoratelo velocemente per formare un rettangolo sottile. Attendete che indurisca e con un coltello affilato a lama liscia ricavate dei rettangoli. Servite il Croccante alle Mandorle solo quando è completamente raffreddato.

Varianti e Alternative

Potete aromatizzare il Croccante alle Mandorle con Cannella o Scorze d’Arancia grattugiata. Se volete ottenere un Croccante alle Mandorle più dolce potete aggiungere un paio di cucchiaini di Miele.

Come Conservare il Croccante alle Mandorle

Potete conservare il Croccante alle Mandorle in un luogo fresco ed asciutto, avvolto in della pellicola di alluminio e conservato in una scatola di latta.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.