La Torta alle Pere e Mandorle è un goloso dolce dalla consistenza soffice e leggera perché preparato senza burro, che vi stupirà con il suo sapore particolare! Preparata con pochi e semplici ingredienti, la Torta alle Pere e Mandorle Senza Burro è facilmente realizzabile anche nella versione Senza Lattosio, perfetta per chi ha intolleranze!
Questa profumatissima Torta di Pere e Mandorle è uno di quei dolci perfetti per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per una merenda con i più piccoli o per terminare una cena con gli amici! C’è sempre un’occasione buona per preparare questa Torta Soffice alle Pere e Mandorle!
Se cercate altre Ricette per Preparare una Torta di Pere vi consigliamo di sbirciare anche la classica Torta Pere e Cioccolato, l’originalissima Torta Invisibile alle Pere e la super scenografica Torta Ricotta e Pere! E ora vi lasciamo alla ricetta della Torta alle Pere e Mandorle!
Ingredienti per 8 persone
Procedimento
Per preparare la Torta alle Pere e Mandorle mettete le mandorle in un mixer e tritatele finemente, poi mettetele in una ciotola ampia. Aggiungete anche lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la scorza di limone, poi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. A poco a poco setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito, sempre continuando a lavorare con le fruste per incorporarli al composto.
Lavate e mondate le pere, poi rimuovete il torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine. Prendete una tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela, poi versateci il composto livellandone bene la superficie. Disponete sulla superficie le pere tagliate a fette e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. Passato questo tempo, togliete dal forno e lasciate leggermente raffreddare, poi decorate con le lamelle di mandorle e lo zucchero a velo e infine servite la Torta alle Pere e Mandorle!