icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Torta alle Pere e Mandorle

La Torta alle Pere e Mandorle è un goloso dolce dalla consistenza soffice e dal sapore davvero particolare, che potete preparare per colazione o per merenda!
Ricetta Torta alle Pere e Mandorle
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Dosi per 8 persone

Pubblicità

Pubblicità

La Torta alle Pere e Mandorle è un goloso dolce dalla consistenza soffice e leggera perché preparato senza burro, che vi stupirà con il suo sapore particolare! Preparata con pochi e semplici ingredienti, la Torta alle Pere e Mandorle Senza Burro è facilmente realizzabile anche nella versione Senza Lattosio, perfetta per chi ha intolleranze!

Questa profumatissima Torta di Pere e Mandorle è uno di quei dolci perfetti per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per una merenda con i più piccoli o per terminare una cena con gli amici! C’è sempre un’occasione buona per preparare questa Torta Soffice alle Pere e Mandorle!

Pubblicità

Se cercate altre Ricette per Preparare una Torta di Pere vi consigliamo di sbirciare anche la classica Torta Pere e Cioccolato, l’originalissima Torta Invisibile alle Pere e la super scenografica Torta Ricotta e Pere! E ora vi lasciamo alla ricetta della Torta alle Pere e Mandorle!

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare la Torta alle Pere e Mandorle mettete le mandorle in un mixer e tritatele finemente, poi mettetele in una ciotola ampia. Aggiungete anche lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e la scorza di limone, poi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. A poco a poco setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito, sempre continuando a lavorare con le fruste per incorporarli al composto.
  2. Lavate e mondate le pere, poi rimuovete il torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine. Prendete una tortiera a cerniera, imburratela e infarinatela, poi versateci il composto livellandone bene la superficie. Disponete sulla superficie le pere tagliate a fette e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. Passato questo tempo, togliete dal forno e lasciate leggermente raffreddare, poi decorate con le lamelle di mandorle e lo zucchero a velo e infine servite la Torta alle Pere e Mandorle! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Torta Pere E Mandorle

Varianti e Alternative

Se siete intolleranti al Lattosio potete sostituire il Latte con il Latte Vegetale che preferite: Riso, Soia, Mandorle o quello che avete a disposizione.

Se volete potete aggiungere all’impasto anche delle Gocce di Cioccolato Fondente oppure un pizzico di Cannella!

Pubblicità

Consigli

Per la realizzazione della Torta alle Pere e Mandorle vi consigliamo di utilizzare le Pere Abate o le Pere Williams.

Prima di sfornare la Torta alle Pere e Mandorle vi consigliamo di fare la prova dello stecchino: se la torta dovesse risultare scura in superficie, ma non ancora perfettamente cotta, copritela con della pellicola alimentare d’alluminio e continuate con la cottura fino a quando lo stecchino non uscirà pulito.

Conservazione

La Torta alle Pere e Mandorle si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.

Pubblicità

Commenti