ContorniZucca Gratinata al ParmigianoLa Zucca Gratinata al Parmigiano è un contorno croccante e gustoso ottimo da servire anche come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come antipasto sfizioso per una imperdibile cena autunnale.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zucca Gratinata al Parmigiano è uno sfizioso piatto con la zucca ed il parmigiano perfetto come stuzzichino per un aperitivo tra amici o come snack goloso durante la stagione autunnale.La Ricetta della Zucca Gratinata al Parmigiano è una ricetta facilissima ma ricca di gusto che amerete fin dal primo assaggio grazie al connubio perfetto tra le erbe aromatiche, la dolcezza della zucca ed il gusto inconfondibile del Parmigiano Reggiano. Queste incredibili Chips di Zucca al Parmigiano sono una di quelle Ricette con la Zucca che vi conquisteranno sicuramente.Con le Lingue di Zucca al Parmigiano porterete in tavola uno stuzzichino sano e goloso che potrete arricchire posizionando in superficie, dopo la cottura, un po’ di Cipolle di Tropea Caramellate che le trasformeranno così in fantastiche Tartine di Zucca dal successo garantito.Altre Ricette con la Zucca:Zucca al FornoZucca Sott'Olio, Fatta in CasaZucca al Forno nella Friggitrice ad AriaZucca al Microonde, Facile e VeloceTortelli di Zucca Mantovani, la Ricetta OriginaleBiscotti alla ZuccaIngredienti per 4 persone500 g di Zucca4 foglie di Salvia2 rametti di Rosmarinoq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zucca Gratinata al Parmigiano pulite per bene la zucca, togliete la buccia e fatela a fettine di 3-5 mm di spessore. Fate cuocere le fettine di zucca al vapore per 15-20 minuti. Dovranno essere tenere ma non troppo o si romperanno.Rivestite ora una teglia con della carta da forno, oliatela leggermente, spolverizzate con abbondante Parmigiano Reggiano, cospargete il tutto con un trito di salvia e rosmarino e infine una bella grattugiata di pepe.Disponete ora le fettine di zucca cotte al vapore, salate per bene e fate cuocere in forno a 200°C (180°C in forno ventilato) per 30-40 minuti.Quando la zucca risulterà ben cotta e leggermente croccante la Zucca Gratinata al Parmigiano è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire le fettine di Zucca Gratinata al Parmigiano con un po’ di paprika piccante, del timo o altre spezie che più apprezzate.ConsigliPer delle perfette fettine di Zucca Gratinata al Parmigiano vi consigliamo di utilizzare della Zucca ButternutConservazioneLa Zucca Gratinata al Parmigiano si conserva in frigorifero per 1-2 giorniCommenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento