ContorniZucca al FornoLa Zucca al Forno è un contorno semplice, ma davvero gustoso. Si prepara in modo facile e si abbina perfettamente a qualsiasi secondo di carne e di pesce.Ricetta di Andrea Bosetti • 18 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zucca al Forno è un contorno semplice, ma davvero gustoso. Si prepara in modo davvero facile e si abbina perfettamente a qualsiasi secondo che sia di carne, di pesce oppure vegetariano.In questa Ricetta della Zucca al Forno scoprirete come preparare una Zucca al Forno light, ma allo stesso tempo saporita e gustosa! Io ho scelto di preparare una Zucca al Forno con la Buccia, ma se non la amate potete tranquillamente rimuoverla. Per preparare la Zucca Cotta al Forno potete utilizzare molte varietà di zucca come ad esempio la Zucca Mantovana o la Zucca Hokkaido ottime varietà per sfruttare al meglio l’ortaggio simbolo dell’autunno.Se siete amanti della Zucca vi consigliamo di non perdervi il nostro Speciale Ricette per Cucinare la Zucca e le nostre imperdibili guide su Come Pulire e Tagliare la Zucca, Come Conservare la Zucca e Come Cucinare la Zucca.Altre Ricette con la Zucca:Polpette di ZuccaPancake alla ZuccaBurro di ZuccaZucca Sott'Olio, Fatta in CasaChips di Zucca al FornoBiscotti alla ZuccaGnocchi di Zucca FurbiLasagne Zucca e SalsicciaIngredienti per 4 persone1,5 kg di Zucca2 spicchi di Aglioq.b. di Salviaq.b. di Rosmarinoq.b. di Alloroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zucca al Forno lavate la zucca molto bene e svuotatela pulendola per bene dai semi e dai filamenti interni.Tagliate ora la zucca in fette, disponetele su di una teglia da forno ricoperta da carta forno, salate e pepate.Tritate la salvia, il rosmarino, l’alloro e cospargete sulle fette di zucca. Prendete due spicchi d’aglio, tagliateli a metà e metteteli nella teglia. Irrorate il tutto con un po’ di olio d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti.Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a 180°C.Quando le fettine di Zucca al Forno risulteranno ben cotte, toglietele dal forno e fatele intiepidire leggermente prima di servirle e gustarle. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aromatizzare la vostra Zucca al Forno con qualsiasi erba aromatica abbiate a disposizione.ConsigliVi consiglio di lavare molto bene la Zucca in quanto andrà cotta in forno con tutta la buccia. Cercate altresì di fare delle fettine in più possibili dello stesso spessore.ConservazioneLa Zucca al Forno si conserva in frigorifero per un giorno ricoperta da pellicola trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 3.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento