ContorniZucca al FornoScopri come preparare la Zucca al Forno light e saporita con buccia, arricchita da erbe aromatiche. Un contorno veloce, gustoso e perfetto per ogni occasione autunnale.Ricetta di Andrea Bosetti • 22 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaZucca al Forno Light e Saporita con Buccia, Contorno Facile e AutunnalePortate in tavola il profumo dell’autunno con la zucca al forno, un contorno di zucca irresistibile, perfetto quando desiderate piatti semplici ma dal gusto autentico. La magia di questa ricetta zucca semplice sta nella sua facilità di preparazione, ma anche nella capacità di conquistare tutti con la sua consistenza delicata e un sapore naturalmente dolce, esaltato da un filo d’olio e dal profumo intenso del rosmarino fresco. Se sognate delle verdure al forno facili per accompagnare ogni cena, la zucca arrosto non può mancare tra le vostre proposte, pronta a soddisfare chi ama la leggerezza senza rinunciare al gusto. Amiamo servirla sia come zucca al forno light accanto a piatti di carne, pesce o menu vegetariani, sia arricchita con patate, per una zucca al forno con patate che unisce due sapori semplici e genuini. Vi consigliamo di non privarvi della buccia, specialmente con varietà come la Zucca Hokkaido o la Mantovana, che diventano dorate e leggermente croccanti in cottura: il segreto per ottenere una zucca al forno croccante fuori e morbida dentro, perfetta anche nella versione zucca al forno vegan, dove bastano olio buono ed erbe aromatiche.L’aggiunta di rametti di zucca con rosmarino regala alla vostra teglia di zucca un aroma inconfondibile che rende ogni assaggio unico. Per chi desidera variare il contorno con sfumature ancora più golose, potete provare la Zucca al Forno con Pancetta, oppure far felici i più golosi con la Zucca Gratinata al Parmigiano o la filante Zucca al Forno con Formaggio Filante. Se adorerete questa versione, vi conquisteranno anche la Zucca Gratinata e la profumata Zucca al Forno Aromatica.Con questa ricetta, la zucca diventa protagonista indiscussa della tavola, pronta a scaldare le serate con semplicità, colore e leggerezza. Preparatela insieme a noi e lasciatevi avvolgere dal suo sapore inconfondibile!Altre Ricette con la Zucca:Polpette di ZuccaPancake alla ZuccaBurro di ZuccaZucca Sott'Olio, Fatta in CasaChips di Zucca al FornoBiscotti alla ZuccaGnocchi di Zucca FurbiLasagne Zucca e SalsicciaIngredienti per 4 persone1,5 kg di Zucca2 spicchi di Aglioq.b. di Salviaq.b. di Rosmarinoq.b. di Alloroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Zucca al Forno lavate la zucca molto bene e svuotatela pulendola per bene dai semi e dai filamenti interni.Tagliate ora la zucca in fette, disponetele su di una teglia da forno ricoperta da carta forno, salate e pepate.Tritate la salvia, il rosmarino, l’alloro e cospargete sulle fette di zucca. Prendete due spicchi d’aglio, tagliateli a metà e metteteli nella teglia. Irrorate il tutto con un po’ di olio d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti.Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a 180°C.Quando le fettine di Zucca al Forno risulteranno ben cotte, toglietele dal forno e fatele intiepidire leggermente prima di servirle e gustarle. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aromatizzare la vostra Zucca al Forno con qualsiasi erba aromatica abbiate a disposizione.ConsigliVi consiglio di lavare molto bene la Zucca in quanto andrà cotta in forno con tutta la buccia. Cercate altresì di fare delle fettine in più possibili dello stesso spessore.ConservazioneLa Zucca al Forno si conserva in frigorifero per un giorno ricoperta da pellicola trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 3.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento