DolciPancake alla ZuccaI Pancakes alla Zucca sono una golosa alternative delle classiche frittelle Americane. Sono preparati con l'aggiunta di purea di zucca e cannella per aromatizzare.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Aprile 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 9 minutiCottura 6 minutiDosi per 10 PancakesGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaConosciamo tutti i Pancake, deliziose frittelle tipiche della cultura Americana che solitamente si mangiano a colazione o durante il brunch. Oggi ne scopriamo una versione a base di zucca, ideale da preparare in autunno e in special modo per Halloween. D’altronde si sa, la Zucca è un ingrediente delicato ed estremamente versatile che si presta bene tanto per la preparazione di Ricette Dolci con la Zucca quanto di Ricette Salate con la Zucca.Per preparare questi pancake di Zucca servirà la Purea di Zucca cotta: a voi la scelta se prepararla al microonde, al forno o al vapore (vi consigliamo il nostro approfondimento: Come Cucinare la Zucca). Per completare il gusto tipicamente autunnale, nell’impasto verrà aggiunta anche della Cannella in polvere, un vero must che darà ai vostri pancake una marcia in più e un aroma ancor piùdelizioso.Infine, una volta cucinati, potrete servire i vostri Pancakes alla Zucca con miele o sciroppo d’acero: l’abbinamento più classico. Se poi amate il dolce, potete tranquillamente accompagnarli anche con Nutella o con cioccolato fuso, oppure con confetture e marmellate a scelta.Altri dolci con la Zucca:Torta di ZuccaTorta alla Zucca SofficeTorta di Zucca Facile e VeloceTorta Zucca e CioccolatoTorta Soffice alla Zucca e MandorleIngredienti per 10 Pancakes150 g di Zucca Purea150 g di Farina 00120 ml di Latte Intero40 g di Zucchero di Canna8 g di Lievito per Dolci1/2 cucchiaino di Cannella In Polvere1 UovoPer servire:q.b. di Sciroppo d'AceroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Pancake alla Zucca iniziate lavorando in una ciotola l’uovo con lo zucchero di canna.Aggiungete la purea di zucca cotta, il pizzico di cannella in polvere, il latte e setacciate pian piano farina e lievito mentre mescolate il composto.Una volta ottenuta una pastella cremosa e senza grumi, sarà il momento di cuocere i Pancakes.All’interno di una padella riscaldate sul fuoco un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, versateci all’interno un mestolo di pastella cercando di creare una frittella dalla forma circolare. Fate cuocere la pastella per circa 3 minuti per lato, fino a quando il Pancake non sarà dorato.A mano a mano che i vostri Pancakes saranno pronti, depositateli su un piatto. Decorate con sciroppo d’acero e servite i Pancake alla Zucca. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate lo Sciroppo d’Acero potete servire i vostri Pancake alla Zucca anche con della Salsa al Caramello o della Crema Inglese.ConservazionePotete conservare i Pancake alla Zucca avanzati nel forno spento per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento