DolciPancake alla ZuccaScopri i Pancake alla Zucca, soffici e profumati con purea di zucca, cannella e miele. Una colazione autunnale irresistibile da provare subito per sorprendere tutti!Ricetta di Andrea Bosetti • 27 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 9 minutiCottura 6 minutiDosi per 10 Pancakes Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPancake alla Zucca Soffici con Cannella, Perfetti per la Colazione AutunnaleQuando le prime giornate fresche annunciano l’arrivo dell’autunno, non c’è niente di meglio che riscoprire sapori caldi e avvolgenti nella propria colazione. I pancake alla zucca sono la ricetta perfetta per chi desidera un risveglio goloso e sorprendente: la dolcezza naturale della zucca, la morbidezza che li rende irresistibili e il profumo inconfondibile della cannella trasformano un semplice impasto in una coccola ideale per un brunch in famiglia o una colazione autunnale dai toni caldi. Questi pancake soffici zucca si preparano velocemente e sono la soluzione ideale se cercate dei pancake facili zucca o dei pancake veloci zucca da gustare anche durante la settimana.L’ingrediente segreto che li rende così speciali è la purea di zucca, semplice da ottenere sia cotta al vapore, sia in forno o al microonde, perfetta per chi ama realizzare dolci con la zucca ricchi ma leggeri. In questa ricetta pancake zucca non serve aggiungere burro: otterrete comunque dei pancake morbidissimi e dal profumo inebriante, grazie anche all’aggiunta di cannella in polvere che, insieme al latte, dà quel tocco aromatico in più. Potete ispirarvi alla nostra guida completa su come cucinare la zucca per ottenere la consistenza ideale.Servite i vostri pancake con miele, sciroppo d’acero, oppure lasciatevi tentare da una colata di cioccolato fuso o da una generosa cucchiaiata di marmellata per una variante ancora più golosa. Amate scoprire nuove idee a base di zucca? Non perdetevi il Plumcake alla Zucca, la Ricetta Originale Americana, le sofficissime Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella o il delizioso Pancake alle Castagne per arricchire ogni giornata di profumi e sapori autunnali indimenticabili.Altri dolci con la Zucca:Torta di ZuccaTorta alla Zucca SofficeTorta di Zucca Facile e VeloceTorta Zucca e CioccolatoTorta Soffice alla Zucca e MandorleIngredienti per 10 Pancakes150 g di Zucca Purea150 g di Farina 00120 ml di Latte Intero40 g di Zucchero di Canna8 g di Lievito per Dolci1/2 cucchiaino di Cannella In Polvere1 UovoPer servire:q.b. di Sciroppo d'AceroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i Pancake alla Zucca iniziate lavorando in una ciotola l’uovo con lo zucchero di canna.Aggiungete la purea di zucca cotta, il pizzico di cannella in polvere, il latte e setacciate pian piano farina e lievito mentre mescolate il composto.Una volta ottenuta una pastella cremosa e senza grumi, sarà il momento di cuocere i Pancakes.All’interno di una padella riscaldate sul fuoco un filo d’olio e, quando sarà ben caldo, versateci all’interno un mestolo di pastella cercando di creare una frittella dalla forma circolare. Fate cuocere la pastella per circa 3 minuti per lato, fino a quando il Pancake non sarà dorato.A mano a mano che i vostri Pancakes saranno pronti, depositateli su un piatto. Decorate con sciroppo d’acero e servite i Pancake alla Zucca. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate lo Sciroppo d’Acero potete servire i vostri Pancake alla Zucca anche con della Salsa al Caramello o della Crema Inglese.ConservazionePotete conservare i Pancake alla Zucca avanzati nel forno spento per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento